• Главная
  • В Киеве увеличилась средняя зарплата: кому платят больше
13:01, 23 декабря 2021 г.

В Киеве увеличилась средняя зарплата: кому платят больше

В Киеве увеличилась средняя зарплата: кому платят больше

В Киеве средний размер заработной платы в вакансиях увеличился с 8,6 тыс. грн в прошлом году до 10,4 тыс. грн.

Такие данные опубликовали в Киевском центре занятости.

Так, в январе-ноябре 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались более 60 тысяч граждан. 49 тыс. из них имели статус зарегистрированного безработного. Среди безработных наибольшее количество женщин - 62%.

35% - молодежь в возрасте до 35 лет.

В начале декабря на учете в Киевской городской службе занятости состояло 10,5 тыс. безработных, что вдвое (на 12 тыс. человек) меньше, чем на соответствующую дату в прошлом году.

В целом, уровень занятости населения в столице самый высокий в стране: в Киеве – 61,6%. В то же время уровень безработицы самый низкий в государстве (после Харьковской области – 6,8%): в Киеве – 7,1%, по Украине – 9,9%.

В 2021 году столичной службе занятости удалось обеспечить работой более 12 тыс. граждан. Особое внимание уделялось трудоустройству социально незащищенных слоев населения, которые не могут наравне с другими конкурировать на рынке труда, прежде всего лицам с инвалидностью. За год при содействии городской службы занятости трудоустроено 318 человек с инвалидностью.

С начала года 15 тыс. работодателей проинформировали столичную службу занятости о наличии 59 тыс. вакансий. По состоянию на 1 декабря 2021 актуальными оставались 8,8 тыс. вакансий. На одно вакантное рабочее место претендует один безработный.

В Киеве увеличилась средняя зарплата: кому платят больше, фото-1

В то же время из-за несоответствия спроса на рабочую силу и его предложения среди служащих и руководителей на 1 вакансию претендуют 9 человек. А среди состоящих на учете в городской службе занятости – 80% служащие.

По заказу работодателей специалисты столичной службы занятости подбирают работников на основе рекрутинга. В 2021 году таким образом укомплектовали более полутора тысяч вакансий.

Кому платят больше?

Больше платят работникам сферы ИТ-технологий (от 30 тысяч до 72 тысяч гривен в месяц), руководителям и заместителям руководителей (от 33 тыс. грн. до 36 тыс. грн. в месяц), высококвалифицированным рабочим (от 20 тыс. грн до 30 тыс. грн), менеджерам разных направлений (от 15 тыс. грн до 20 тыс. грн).

Какие профессии пользуются наибольшим спросом?

Наибольшим спросом у работодателей пользуются учителя, воспитатели, врачи, инженеры, фармацевты, медсестры, работники сферы торговли и услуг, водители автотранспортных средств, трамваев и троллейбусов, полицейские, охранники, уборщики, грузчики, дворники, укладчики-упаковщики.

Также вас может заинтересовать: Работа в Киеве: ТОП-8 вакансий со свободным графиком

Читайте нас в Telegram!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня, работа #средняя зарплата #Центр занятости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...