• Главная
  • Стычки возле Дарницкого вокзала: демонтаж незаконных МАФов прошел "с трудом"
21:01, 8 декабря 2021 г.

Стычки возле Дарницкого вокзала: демонтаж незаконных МАФов прошел "с трудом"

Стычки возле Дарницкого вокзала: демонтаж незаконных МАФов прошел "с трудом"

В Киеве продолжают обустраивать территорию возле Дарницкого вокзала. Демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» сегодня убрали торговые контейнеры, временные сооружения и объекты передвижной торговли – всего 12 единиц.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, со ссылкой на слова директора Департамента городского благоустройства Тимура Ткаченко.

Отмечают также, что во время работ на улице Пасхалина владельцы незаконных сооружений сопротивлялись: порезали колеса спецтехники, напали на демонтажников с применением оружия. 

«Железнодорожный вокзал «Дарница» – серьезный транспортный узел, ежедневно обслуживающий десятки тысяч пассажиров. Недавно рядом убрали стихийный рынок и обустроили сквер. Сегодня на улицах Бориспольская, Приколейная и Пасхалина демонтировали МАФы, грузовики, с которых осуществлялась продажа, и другие незаконные объекты для торговли. Во время работ на специалистов по демонтажу было совершено нападение с холодным оружием, владельцы незаконных сооружений повредили колеса манипулятора. Но, несмотря на сопротивление, город продолжит освобождать улицы от незаконной торговли», – прокомментировал Тимур Ткаченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте только актуальные новости.

Директор Департамента городского благоустройства поблагодарил демонтажную бригаду за работу, за оперативность и своевременную помощь – сотрудников Национальной полиции Украины и Департамента муниципальной безопасности КГГА.

Тимур Ткаченко добавил, что отдельные объекты торговли, размещенные без разрешительных документов, убирали сами владельцы, понимая законные требования работников КП «Киевблагоустройство». К тому же перед демонтажем предпринимателям всегда сообщают предписанием о требовании предоставить разрешительные документы, потому что в противном случае – МАФ подпадает под демонтаж.

«Работа демонтажников неблагодарна, а кое-где, как сегодня, – и опасна. Специалисты действуют исключительно в рамках закона, виновные в нападении должны понести уголовную ответственность. Кроме незаконного размещения и засорения территории вокруг, в некоторых точках осуществлялась продажа алкоголя на разлив. Четыре демонтажных бригады на локациях работали с самого утра. Задействовали четыре манипулятора, тягачи-платформы и кран», – сообщил и.о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

Он напомнил, что ранее часть парка «Привокзальный» была освобождена от почти 20 МАФов, которые размещались без разрешительной документации. Чтобы не появлялась хаотическая торговля в будущем, зеленую зону защитили 500-метровым забором и высадили 120 хвойных и лиственных деревьев.

Читайте также: Больше не Московская: в Киеве переименовали улицы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Демонтаж_МАФов #МАФы_в_Киеве #Незаконные_МАФы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...