• Главная
  • Топ-3 бюджетных смартфона Xiaomi для съемки фото и видео
Новости компаний
17:00, 8 декабря 2021 г.

Топ-3 бюджетных смартфона Xiaomi для съемки фото и видео

Новости компаний

Для многих пользователей высокое качество видео- и фотосъемки — решающий аргумент при покупке смартфона. При этом невысокая цена также играет большую роль. Китайский бренд Xiaomi идеально вписывается в эти требования. Производитель выпускает не только флагманские камерофоны, а и бюджетники, отличающиеся хорошим качеством съемки. Мы собрали для вас 3 лучшие недорогие модели из этого сегмента.

Как выбирать камерофон

Прежде чем переходить к обзору подходящих смартфонов, рассмотрим, на что обращать внимание при выборе телефона для создания фото- и видеоконтента:

  • Модули камеры. Большое количество объективов — не залог успеха. Для качественного контента достаточно 3 камер: широкоугольной, телефото и основной. Они отлично справятся с охватом большого количества объектов и увеличением изображения без потери качества.
  • Мегапиксели. Как и в первом случае, их большое количество не имеют особой важности для качественных снимков. От этого показателя зависит лишь детализация, а она не всегда важна. Поэтому внимание стоит уделить размерам мегапикселей, настройкам цветовой модели и программам для обработки и редактирования.
  • Оптическая стабилизация. Функция, успешно заменяющая штатив. Позволит делать четкие фото, даже если дрожат руки.
  • Ночной режим. Если вы часто снимаете в темное время суток, без этой функции не обойтись. В смартфонах Сяоми опция работает по такому принципу: камера делает несколько снимков с разной экспозицией, а потом они накладываются один на другой, вытягивая максимальную яркость. Если у вас получится какое-то время неподвижно держать телефон, пока запечатляется серия фото, итог будет на высоком уровне.
  • Диафрагма. В отличе от других характеристик, чем ниже этот показатель, тем лучше. Светосила f/1.8 лучшем, чем f/2.2.

Исходя из этих инструкций, выберем лучшие недорогие модели китайского производителя.

Xiaomi Redmi 9T

Топ-3 бюджетных смартфона Xiaomi для съемки фото и видео, фото-1

Устройство получило блок основной камеры из 4 модулей. Главный — 48 Мп и диафрагму f/1.79. В нем установлен сенсор GM1 производства Samsung. Основная камера дополнена ультраширокоугольной на 8 Мп, объективом макросъемки и датчиком глубины (оба по 2 Мп), который создает красивое размытие заднего плана. Фронталка оснащена 8-мегапиксельным объективом и получила светосилу f/2.05. Смартфон выдает достаточно качественные фото, особенно при хорошем освещении, не искажая цвета.

Технические характеристики находятся на среднем уровне. Ксиоми оснастили Redmi 9T не очень мощным процессором Qualcomm Snapdragon 662 с 8 ядрами и оперативной памятью в 4 Гб. Емкость аккумулятора при этом отличная — 6000 мАч. Батареи хватает на сутки активного использования или на полторы умеренного. IPS-экран с диагональю 6,53 дюйма получил частоту обновления 60 Гц, что вполне нормально для бюджетных смартфонов.

Xiaomi Redmi 10

Топ-3 бюджетных смартфона Xiaomi для съемки фото и видео, фото-2

Основная камера этой модели — IMX582 производства Sony. Количество мегапикселей составляет 50, диафрагма при этом f/1.8. Компанию ей составляют объективы макросъемки и эффекта размытия (по 2 Мп) и 8-пиксельный ультраширокоугольный. Для бюджетного телефона модуль выдает достаточно хорошее качество фото даже в недостаточно освещенных местах. Единственный минус — эффект боке и макросъемка работают не идеально. 8-мегапиксельная селфи-камера имеет апертуру f/2.0. При хорошем освещении получаются отличные селфи, но низкое освещение качество портит.

Здесь установлен 8-ядерный процессор MediaTek Helio G88 и оперативная память на 4 Гб. По сравнению с предыдущей моделью, частота IPS-дисплея увеличена до 90 Гц, диагональ экрана составляет 6,5 дюймов. За длительность автономной работы отвечает аккумулятор на 5000 мАч.

Xiaomi Mi 11 Lite

Топ-3 бюджетных смартфона Xiaomi для съемки фото и видео, фото-3

Этот смартфон находится в более высокой ценовой категории, поэтому получил улучшенные характеристики. В нем установлен модуль из 3 сенсоров: основной на 64 Мп со светосилой f/1.79, сверхширокоугольный на 8 Мп и с углом обзора 119°, 5-мегапиксельный телемакро датчик. Селфи-камера получила 20 Мп. Фото получаются довольно детальными и красочными. Объективы неплохо себя зарекомендовали при вечерней съемке. В смартфоне установлен искусственный интеллект, который с помощью специальных алгоритмов автоматически обрабатывает и улучшает фото.

По техническим показателям смартфон также на высоком уровне. Он оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 780G, показывающем производительность уровня флагманов. Оперативка составляет 6 Гб, емкость аккумулятора — 4250 мАч. Заряда хватает на 24 часа.

Более подробно узнать о характеристиках камерофонов Ксиоми можно в любом интернет-магазине. Например, на сайте Цитруса вы также найдете примеры фото, сделанные на камеры рассмотренных смартфонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...