• Главная
  • 23 автобус в Киеве: из Борщаговки на Нивки
11:35, 8 декабря 2021 г.

23 автобус в Киеве: из Борщаговки на Нивки

Значительная часть Святошинского района не имеет пешего доступа к метрополитену, из-за чего жители пользуются наземным транспортом. Один из таких — 23 автобус в Киеве, о котором журналисты 44.ua решили рассказать подробнее.

Схема маршрута

Карта маршрута

№23 выезжает из Южной Борщаговки через Михайловскую. Если точнее — стартует на ул. Симиренко, проезжает УЖГ-1 и 2, улицы Булгакова, Григоровича-Барского, Желудева, Семьи Сосниных, попав на бульвар Кольцова. Затем выворачивает на улицу Зодчих и на Кольцевую дорогу, по которой будет долго ехать прямо.

По пути встречаются остановки просп. Леся Курбаса, Электронмаш, Жмеринская, Янтарная, Святошинское кладбище, Верховинная. На эстакадной развязке 23й сворачивает на проспект Победы в сторону центра, проезжая мимо ул. Ивана Крамского, Академика Вернадского, Генрала Витрука, завод «Антонов», Невскую.

Карта маршрута, Источник: EasyWay

Карта маршрута, Источник: EasyWay

Сворачивает на Даниила Щербакова и минует Эстонскую, Краснодарскую и Ружинскую, остановившись возле рынка, парка «Веселка» и ЖК «Файна-Таун. Обратный маршрут похож, но имеет небольшие отличия, т.к. едет по Туполева и частично затрагивает Леся Курбаса. Протяженность пути — 13,99 км.

График работы

График работыГрафик работыГрафик работыГрафик работы

По представленному КП «Киевпастранс» расписанию, с Симиренко первые рейсы выезжают в 6:05, а с противоположной конечной еще раньше — в 5:40. Расстояние преодолевается за 40 минут. Второго ждать полчаса, но на протяжении дня интервал меньше — 10-15 мин. К вечеру ходят заметно реже. Последние отправляются в 23:15 и 22:25 соответственно. Курсируют ежедневно.

23 автобус в Киеве: пересадки и оплата

Автобус

Стоимость проезда на данный момент равна 8 гривнам с человека. Оплата производится в салоне, при помощи заранее купленного QR-билета, либо транспортной карты/карточки киевлянина и других электронных сервисов. Наличные не принимаются.

Пассажиры могут пересесть на метро. Ближе к конечной встречается сразу три станции красной, Святошинско-Броварской линии. Это «Житомирская», «Святошин» и «Нивки».

Сертификаты и тесты

Столица уже вышла из «красной зоны» и перешла в «желтую». Тем не менее, сохраняется требование о наличии сертификата вакцинации от COVID-19, либо свежего ПЦР-теста, справки о перенесенном коронавирусе или противопоказаниях к прививке.

Напомним, что ранее мы рассказывали про 11 троллейбус. Читайте наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#23_автобус_в_Киеве #автобус_в_Киеве #как_доехать_в_Киеве #Борщаговка_транспорт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...