• Главная
  • Мусор долой: в Киеве продолжают устранять пункты приема вторсырья
21:01, 7 декабря 2021 г.

Мусор долой: в Киеве продолжают устранять пункты приема вторсырья

Мусор долой: в Киеве продолжают устранять пункты приема вторсырья

В Киеве активно продолжается устранение незаконных конструкций и незаконных пунктов приема вторсырья. В одном из таких неизвестные даже забаррикадировались внутри и оказывали сопротивление.

Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

В Киеве продолжается демонтаж пунктов приема вторичного сырья, размещенных без разрешительных документов. Работники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» уже убрали три крупногабаритных металлических сооружения в разных районах столицы.

«Лично я приветствую наличие пунктов, где киевляне могут сдать на переработку бумагу, пластик, стекло. Считаю, что их должно быть больше, ведь это экологически правильная история. Но не в том случае, когда такие пункты стоят незаконно, самовольно захватывают территорию вокруг, около них месяцами не убирается мусор, собираются люди с асоциальным поведением, распивают спиртное и мешают жителям. Такие пункты часто обустраивают даже у школ, во дворах многоэтажек, в местах, где проходит много людей. Мы получаем множество жалоб от жителей столицы», – сказал Ткаченко.

Уже демонтировано три незаконных сооружения, где владельцы обустроили пункты приема вторсырья: на проспекте Науки, улицах Ильенко и Ползунова. Все они крупногабаритные – каждая из них занимала около 20 кв. м земли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте о новостях в два клика.

Специалисты КП «Киевблагоустройство» при демонтаже применили крупногабаритную технику – платформу-тягач.

«Пункт на Ползунове находился недалеко от Центрального железнодорожного вокзала. Там люди с асоциальным поведением обустроили свалку мусора. Начали демонтаж наши специалисты не сразу: неизвестные забаррикадировались внутри, оказывали сопротивление. смогли выполнить законные требования благодаря сотрудникам Нацполиции. Кстати, им большое спасибо, что всегда помогают нам проводить демонтаж незаконных сооружений без осложнений», – рассказал и. о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

По его словам, работы по демонтажу незаконных пунктов вторичного сырья продолжатся и дальше 

Читайте также: На улицах Киева установили "интеллектуальное" освещение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вторсырье #Незаконные_конструкции #Пункты_приема_вторсырья
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...