• Главная
  • Поезд «Киев – Львов»: расписание и стоимость билетов
16:35, 7 декабря 2021 г.

Поезд «Киев – Львов»: расписание и стоимость билетов

Люди, решившие отправиться из политической столицы в культурную, нередко выбирают в качестве транспорта поезд «Киев – Львов». Журналисты 44.ua решили подробнее рассказать, где он ходит, в какое время и за какую цену можно уехать.

Отправление с вокзала

Киев пассажирский

Посадка пассажиров, следующих из столицы, осуществляется на Центральном железнодорожном вокзале. Находится он по адресу Вокзальная площадь, 1. Можно доехать на метро, станция красной ветки «Вокзальная», а также на автобусах 24, 24А, 114, 114А, 137Н, троллейбусах 12, 14, 91Н, маршрутках 401 (нужно обходить).

Сколько стоят билеты

Львовский вокзал

Внутри здания можно найти кассы. Приобретение также доступно на онлайн-платформах по поиску подходящих рейсов. Стоимость может значительно разниться, в зависимости от условий и выбранного времени. В среднем, поездка в купе обойдется в 600 гривен с человека. А вот за «люкс» придется отдать дороже — от 1400 грн.

Поезд на Львовском вокзале, Источник: Vivek Sinha

Поезд на Львовском вокзале, Источник: Vivek Sinha

На некоторых ресурсах предлагается дешевле. Места в плацкарте есть от ₴115. Сидячие — от 361. Также могут со скидкой продаваться и более комфортные, поэтому стоит изучать предложения на интересующие даты. Бывает купе менее 300.

Поезд «Киев – Львов»: расписание

Львовский вокзал

График для пассажиров довольно удобный, поскольку уехать можно практически на протяжении всего дня. Если говорить конкретно о прямом рейсе от конечной до конечной, то их три. Отправляются в 14:07 с прибытием в 19:57 (5 часов 50 минут езды), в 16:41-00:45 (более 8ч), а также в 22:37-06:26 (почти 8 часов).

Однако, это не говорит о том, что они единственные. На нескольких сайтах представлен целый ряд вариантов. Для примера, мы сделали скриншоты на ресурсе poizdato.net. Можно поехать на рейсах, следующих из других городов через столицу, либо отправляющихся дальше, но с остановкой на львовских платформах.

Такие варианты ходят с 4 утра и до 22 вечера. Причем довольно часто. Альтернативой может стать автобус, которые в среднем обходятся в 400-600грн. Важно, что осуществить поездку можно исключительно при наличии сертификата о вакцинации, теста, справки о перенесенном коронавирусе или о противопоказаниях к прививке.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как добраться в Фастов. Читайте наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд_Киев_Львов #Киев_Львов_поезд #как_добраться_из_Киева_во_Львов #Киев_Львов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...