• Главная
  • На Подоле намерены построить новый культурный центр
21:42, 2 декабря 2021 г.

На Подоле намерены построить новый культурный центр

На Подоле намерены построить новый культурный центр

В рамках проекта планируется реконструкция здания солодовни бывшего пивзавода Рихерта, обновление и озеленение территории, включающей искусственный водоем, а также строительство жилых и административных зданий.

Об этом сообщил совладелец компании «А Development» Алексей Баранов в своем интервью.

«Планируем начинать с реконструкции здания солодовни Рихерта – памятника архитектуры, и от него дальше развивать территорию. Здесь будут жилые дома высотой 7-9 этажей, паркинг в стилобате, фудхолл, один из форматов «Silpo», коворкинг на 5000 кв. м. Комплекс – пешеходная зона, два детских сада и, возможно, школа», – рассказал Баранов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram-канал - только свежие и актуальные новости. 

Кроме того, Баранов прокомментировал недавнюю победу на аукционе ФГИ по приватизации завода Большевик. По его словам, торги были прозрачными.

«Оценивали объект «KPMG» и «Cushman&Wakefield» – две международные компании, лидеры в своем сегменте. Условия конкурса были утверждены Кабинетом Министров. С ФГИ мы подписали договор купли-продажи, подали документы в АМКУ. Очевидно, могли участвовать все инвесторы, которым это было интересно. Отклонение нашей заявки – стандартная практика регулятора. Напомню, что в случае с приватизацией гостиницы «Днепр» первая заявка победителя конкурса также была отклонена», - добавил он.

В то же время Алексей Баранов отметил, что цена с учетом долгов предприятия и судебных исков даже выше рыночной.

«Если мы хотим построить не многоэтажные жилые дома, плотность застройки должна быть – 20 000 кв.м на га, получается 660 000 кв.м общей площади и около 460 000 кв.м – полезных площадей. При максимальных затратах в $86 млн, себестоимость входа в кв.м – $190, даже не начав строительство. Если учесть стоимость денег в пути, то эта сумма может возрасти за два года до $250 за кв.м. Поэтому я считаю, что 1,43 млрд грн – это даже немного выше рыночной цены», – объяснил собственник Development.

Читайте также: Квартиры в Киеве: насколько выросла стоимость жилья в столице и в пригороде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пивзавод_Рихерта #Подол #Пивзавод_в_Киеве #Культурный_центр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...