• Главная
  • Для "раскрутки" протестов: в Киеве выявили "ботоферму" антивакцинаторов
17:33, 1 декабря 2021 г.

Для "раскрутки" протестов: в Киеве выявили "ботоферму" антивакцинаторов

Правоохранители разоблачили в Киеве группу лиц, которые "обслуживали" ботоферму, распространяющую антиукраинский контент. В нее входили 9 киевлян, руководивших 6-тысячной армией ботов. Для создания аккаунтов злоумышленники использовали поддельные удостоверения граждан Украины, которые предоставляли службе поддержки Facebook для подтверждения подлинности личности. 

Об этомсообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Ботоферма" использовалась для распространения контента, направленного на усиление протестных настроений, в том числе антивакцинаторских, а также для мошеннических схем по завладению средствами граждан Украины и других государств.

Не забудьте подписаться на наш Telegram-канал. Читайте, комментируйте, участвуйте в розыгрышах и опросах!

Следствием установлено, что злоумышленники разработали и использовали специализированное программное обеспечение и оборудование, позволяющее осуществлять автоматизированную регистрацию, наполнение и администрирование большого количества аккаунтов в популярных социальных сетях, - говорится в сообщении.

Силовики провели обыски в офисных и жилых помещениях организаторов преступной деятельности, во время которых изъяли технику, поддельные документы, наличные деньги и карточки. 

Кроме того, мы писали, что в Киеве прошел митинг "антивакцинаторов". Возле админздания ВР собралось около тысячи протестующих. они требовали от власти отмены принудительной вакцинации, карантина и масочного режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #криминал #"ботоферма" #протесты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...