• Главная
  • Средняя зарплата в Киеве: официальные и реальные показатели
12:15, 1 декабря 2021 г.

Средняя зарплата в Киеве: официальные и реальные показатели

Многие горожане регулярно интересуются, каким цифрам равна средняя зарплата в Киеве. Журналисты 44.ua решили выяснить, что об этом говорят официальные подсчеты, а на какую ставку можно рассчитывать при поиске работы.

Данные госстатистики

Украинские гривны

Государственная служба статистики Украины заявляет, что сентябрь для жителей города был достаточно денежным — на 20658 гривен. По некоторым данным, в октябре киевляне зарабатывали 20481 грн. в месяц. Показатели ноября пока не публиковались, но, вероятно, они не сильно будут отличаться.

По всей стране, за октябрь 2021 года, средней ставкой официально считается 14045 грн. Однако, стоит понимать, что верить этим вычислениям стоит с некоторыми поправками. Во-первых — сюда учитываются все профессии, включая очень высокооплачиваемые, а разброс между минимальными и максимальными платами довольно широкий.

Во-вторых — госстат считает не только ежемесячное начисление на руки, но и выплату различных совмещений, премий, наград, повышений и подобных поощрений, которые могут быть разовыми. В реальности, отправиться на поиски и сразу обзавестись должностью с 20+ тысячами не так просто. Даже в столице. Зависит от специальности и вида работы.

Средняя зарплата в Киеве: что предлагают компании

Предложения по вакансиям

Куда более правдиво и детально, в вопросе помогают разобраться сайты по поиску работы. Рассмотрим work.ua, на котором присутствует собственный статистический раздел. Здесь, к примеру, можно увидеть, какие суммы предлагают на популярных вакансиях в объявлениях.

требования по резюме, источник: work.ua

требования по резюме, источник: work.ua

Самой распространенной является должность менеджера по продажам. Они могут рассчитывать на 20000. Продавцы-консультанты — на 11500, когда как водители на 18000, а менеджер зала на 12500. Подробнее расписано на прикрепленном скриншоте.

максимальные требования по резюме, источник: work.ua

максимальные требования по резюме, источник: work.ua

Примечательно, что сами люди, размещающие резюме, оценивают свой труд несколько дешевле. И если работники залов готовы приступить со скидкой в 500 гривен, то водители — за 15 вместо 18, бухгалтеры — за 13 вместо предлагаемых 15000, а кассиры и охранники требуют приблизительно 10000.

максимальные предложения по вакансиям, источник: work.ua

максимальные предложения по вакансиям, источник: work.ua

Больше всех хотят зарабатывать информационные директоры, желая 60000. Работодатели предоставляют им целых 100000. Это самая в средне-высокооплачиваемая специальность. В остальном же расклад мало изменился с лета. Хорошие месячные гонорары достаются .Net и C++ программистам, разработчикам, командным лидерам, и другим из соответствующей сферы.

Напомним, что ранее мы уже публиковали подобную информацию в начале августа. Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропускать новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#средняя_зарплата_в_Киеве #новости_Киева #сколько_платят_в_Киеве #зарплата_в_Киеве #зарплаты_в_Киеве
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...