• Главная
  • 87 автобус в Киеве: от «Осокорков» до «Левобережной»
11:35, 30 ноября 2021 г.

87 автобус в Киеве: от «Осокорков» до «Левобережной»

87 автобус в Киеве: от «Осокорков» до «Левобережной». ФОТО: 2Gis

87 автобус в Киеве: от «Осокорков» до «Левобережной». ФОТО: 2Gis

Значительная часть людей, живущих на левом берегу, работает на правом, пользуясь соответствующим транспортом. Но есть и те, кто ездит между разными районами не переезжая Днепр. И в этом, среди прочих, помогает 87 автобус в Киеве. Журналисты 44.ua решили рассказать, где и как он ходит.

Схема маршрута

Карта маршрута

№87 начинает ехать от одной из развязок на проспекте Бажана, и отправляется по Днепровской набережной мимо Позняков, Княжьего затона, городского ЦНАПа, железнодорожного Дарницкого моста. После сворачивает на Березняковскую улицу. Проезжает по центру жилмассива Березняки и направляется мимо пр-та Соборности по ул. Евгения Сверстюка.

Карта маршрута, Источник: EasyWay

Карта маршрута, Источник: EasyWay

Не сворачивая, попадает к просп. Броварскому, и мимо него доезжает до Никольско-Слободской и улицы Митрополита Андрея Шептицкого. На кольце разворачивается и отправляется обратно по аналогичному маршруту, лишь с небольшой разницей. Подробнее показано на прикрепленной карте. Протяженность пути — 10,66 км.

Важно! С 30 ноября «Киевпастранс» объявил о ремонтных работах, ведущихся на некоторых участках, поэтому проезд организован по ул. Шумского и Тычины.

График работы

График работыГрафик работыГрафик работыГрафик работы

87й курсирует ежедневно, по будням и выходным. Первый со стороны Позняков отправляется в 6 утра, в противоположной — в 06:38. От конечной до конечной можно доехать за 35 минут. Интервал, с которым приходит следующий, примерно равен 21 мин.

Вечером, примерно с 8 часов, может ходить хуже в сторону Бажана, а завершающие рейсы стартуют после 9. Более детально — на прикрепленных выше изображениях.

87 автобус в Киеве: пересадки и оплата

Автобус

Пассажирам встречаются две станции Киевского метрополитена, но находятся они в разных концах. Это «Осокорки» Сырецко-Печерской, зеленой ветки, на одной из конечных, а также «Левобережная» красной, Святошинско-Броварской линии, ближе к другой.

Можно также пересесть на электричку в районе ж/д площ. «Русановка». Но ходит она только в часы пик.

Оплата производится с помощью валидаторов в салоне. Необходимо приложить к ним банковскую или транспортную карту, карточку киевлянина, купленный QR-билет. Наличными расплачиваться нельзя.

Запрещено входить и без сертификата о вакцинации, либо заменяющего отрицательного ПЦР-теста, справки о перенесенном коронавирусе или противопоказаниях к прививке.

Напомним, что ранее мы рассказывали о №91. Читайте наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#87_автобус_в_Киеве #автобусы_Киева #транспорт_Киева #87_автобус
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...