Продукты с высоким содержанием витамина D: что включить в свой рацион зимой
Очень важный для человеческого организма витамин D вырабатывается, когда солнечные лучи имеют контакт с кожей – то есть в летнее время. С приходом зимы происходит значительное сокращение количества ультрафиолета. Следствием этого является снижение иммунитета и возникновение различных заболеваний. Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин D – а какие именно, мы вам сейчас расскажем.
Жирная рыба
Все разновидности жирной рыбы (скумбрия, лосось, форель и т.д.) способны полностью удовлетворить суточную потребность в данном витамине. Попробуйте также разнообразить свой стол морепродуктами и свежеприготовленной рыбой – карпом и сомом.
Грибы
Если вы не любите рыбу или имеете на неё аллергию – существует замечательный вариант, равноценно заменяющий морепродукты. Это – грибы. Остановить свой выбор на грибах следует и вегетарианцам.
Молоко
Коровье молоко содержит достаточное количество витамина D для удовлетворения ежедневных потребностей в нем. Однако для вегетарианцев и лиц, не переносящих лактозу, можно заменить коровье молокоминдальным, овсяным или соевым.
Яйца
Яйца также являются прекрасным источником витамина D. Однако обратите внимание:необходимое питательное вещество находится только в желтке.
Читайте также: Ресторанная премия "Соль": в Киеве названы лучшие заведения питания.