• Главная
  • Просроченные сыры и морепродукты: в Киеве провели ревизию супермаркета, - ВИДЕО
17:32, 28 ноября 2021 г.

Просроченные сыры и морепродукты: в Киеве провели ревизию супермаркета, - ВИДЕО

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов, пришел с ревизией в супермаркет. Эксперт проверил, какие товары продают в магазине "Велмарт" по адресу: проспект Леся Курбаса 6Г, на Борщаговке.

Специалист проводит периодические проверки полок столичных супермаркетов и находит продукты, в которых истек срок годности, или те, которые испортились и их нельзя употреблять в пищу. 

По словам Несмиянова, он всегда проверяет полки с сыром, поскольку этот товар портится чаще всего, когда его нарезают с головок. 

Ревизию магазина снимают на видео, которое можно посмотреть в YouTube. 

Эксперт находит твердый сыр ТМ "Звенигора", который завернут в заводскую упаковку, и разворачивает ее. Внутри продукт покрылся плесенью с обеих сторон. Причиной такого явления Несмиянов называет нарушение целостности вакуумной упаковки. 

"Одна и та же проблема, хотя товар не просроченный. Но внутри упаковки сыр с плесенью. Часто такое случается, когда происходит развакумация упаковки. Поэтому на нем (сыре) выступает плесень. Если вы приобрели такой сыр, не переживайте – идете в магазин, возвращаете товар и вам отдадут деньги. Чтобы вернуть товар, нужно иметь с собой чек. Если сумма товара больше 100 грн, то нужно предоставить паспортные данные для того, чтобы вернуть некачественный товар", - рассказал Несмиянов. 

На этой же витрине эксперт находит еще просроченные товары - сыры, упакованные в пищевую пленку. На некоторых головках сыра уже начала появляться плесень. По словам Несмиянова, причин такого явления действительно много: как и некачественные продукты, так и неправильно обработанные ножи. 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь, читайте, комментируйте!

Максим Несмиянов подчеркнул, что продавать просроченные товары нельзя, даже со скидками. Среди таких товаров, Максим нашел сыр с плесенью, который уже нельзя употреблять в пищу. На некоторых кусках сыра видно, что плесень срезали. 

"Производитель не прописал какой срок годности сыра после того, как его нарезали. Сроки годности на порезанном сыре пишут продавцы магазина. Сами решают сколько кусочек может храниться. ", – добавляет эксперт. 

Кроме того, Максим Несмиянов нашел сыр, который был произведен в Польше и продавался по акционной цене, хотя его срок годности истек два дня назад. 

Также во время проверки эксперт проверил хранящиеся в морозильных камерах морепродукты, в частности, креветки. В холодильниках он обнаружил промаркированные креветки, продаваемые на вес, срок годности которых уже истек. 

Сейчас производители на упаковках прописывают долю глазури, то есть льда. Если потребитель дома разморозил креветки и увидел, что воды в креветках больше, чем указано на упаковке, можно написать жалобу в Госпотребслужбу на этого производителя. 

Среди замечаний Несмиянова к магазину, в том числе, отсутствие маркировки на продающихся на вес мидиях и креветках. Таким образом покупатель даже не может выяснить какой срок годности товара, сколько там должно быть процентов глазури и т.д.

Вас также может заинтересовать: Теперь только за деньги: в супермаркетах Киева одноразовые пакеты станут платными

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #проверка #супермаркет #продукты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...