• Головна
  • ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 22 по 28 ноября
10:00, 29 листопада 2021 р.

ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 22 по 28 ноября

ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 22 по 28 ноября

На этой неделе в столице произошло немало резонансных событий. Одно из них – печальное: из-за осложнений коронавирусной болезни скончался экс-мэр Киева Александр Омельченко. С чем еще была связана минувшая семидневка?

С 22 ноября в школах Киева возобновляется очное обучение

22 ноября, в школах Киева возобновлено очное обучение. Это касается учащихся всех классов.

Об этом сообщал мэр Киева Виталия Кличко в Telegram. «Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение с понедельника, 22 ноября, возобновить очное обучение в столичных школах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это касается учащихся всех классов.

В Киеве выпал первый снег

23 ноября в столице выпал первый снег. Коммунальщики вышли расчищать и обрабатывать дороги и тротуары противогололедными средствами.

На дорогах столицы работали 137 единиц техники. Обрабатывать мосты, подъемы и спуски, а также улицы из брусчатки противогололедными средствами, коммунальщики начали еще до начала осадков.

В Киеве митинговали антивакцинаторы

В столице снова митинговали антивакцинаторы. Несколько сотен противников вакцинации собрались под стенами Верховной рады, чтобы заявить о нарушении своих прав. В руках люди держали плакаты с соответствующей тематикой, а также кричали: "Свободу Остапу Стахову".

"Мы требуем, чтобы власть отменила принудительную вакцинацию, чтобы она была добровольной. Мы больше не хотим терпеть антиконституционные действия власти. Это дискриминация людей", - утверждали митингующие.

Из-за митинга было перекрыто движение.

В Киеве скончался экс-мэр Александр Омельченко

В Киеве от осложнений коронавирусной болезни умер бывший городской голова столицы Александр Омельченко.

О смерти экс-мэра написал в Telegram-канале действующий городской голова Виталий Кличко: «Сегодня не стало Александра Омельченко... Бывшего городского головы столицы, главы КГГА, народного депутата, депутата Киевсовета. Сан Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца. Мы были знакомы много лет….Когда он посещал мои и поединки брата. Потом рассказывал мне о нюансах политики, в частности, в управлении столицей. Мы могли дискутировать, спорить, соглашаться друг с другом или нет. Но Александр Омельченко любил Киев и был, безусловно, одним из тех, кто творил его современную историю. Выражаю искренние соболезнования семье и близким Александра Александровича… Светлая память…».

Ночью в Киеве огонь уничтожил несколько машин

Пожар произошел в четверг, 25 ноября, около 23 часов. Огонь возник в автомобиле "Ford", который стоял в одном из двухместных гаражей кооператива на Оболонском проспекте, 54.

Пламя перекинулось на соседнюю машину "Nissan Tiida". Далее огонь распространился на соседний гараж, где стояли две легковушки "Nissan Primera" и "Lada".

Через полчаса пожарные потушили пожар. Однако огонь успел полностью уничтожить автомобили "Ford" и "Nissan Primera".

Был ли причиной пожара поджог, короткое замыкание в проводке автомобиля или что-нибудь другое, будут выяснять следователи.

Читайте также: В Киеве «вакцинировали» мост Патона: как это было.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ТОП событий #Киев #неделя
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...