• Главная
  • Миллионы только с одной парковки: журналист показал теневой заработок парковщиков в Киеве
15:25, 28 ноября 2021 г.

Миллионы только с одной парковки: журналист показал теневой заработок парковщиков в Киеве

Журналист, блогер и политолог Юрий Романенко выяснил сколько, приблизительно, по его подсчетам может зарабатывать только одна парковка в центре Киева.

На примере парковки у ТРЦ и бизнес-центра "Гулливер" в центре Киева, Юрий Романенко подсчитал, сколько могут за такой бизнес получить ее владельцы. 

Многие киевляне знают парковку возле "Гулливера", сразу у выхода из метро. Там ещё стояла будка. Так вот оказалось, что эта парковка принадлежала городу, а "Гулливер" ее юзал (использовал - Ред.). Теперь город забрал большую часть парковки, а одна треть осталась у "Гулливера", как было по документам, – рассказывает Юрий.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Подпишитесь на 44.ua в Telegram! Только самые яркие новости!

По подсчетам Юрия, бизнес на парковках приносит владельцам даже не тысячи, а миллионы, которые вряд ли попадают в бюджет города.

Так вот. Парковщик рассказал, что до раздела парковка "Гулливера" снимала в день 40 тыс гривен = 1 млн 200 тыс в месяц = 14,4 млн гривен в год. А городской бюджет Киева получал максимум 100 тысяч в месяц. Это только одна парковка в центре Киева, – отметил журналист Юрий Романенко.

Кроме этого, мы писали о том, что в Киеве "прихватизировали" землю возле станции метро "Дворец спорта" и превратили в частную парковку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #парковка #частная собственность #Гулливер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...