• Главная
  • В центре Киева неизвестные разгромили бар "Хвильовий", - ФОТО, ВИДЕО
10:17, 27 ноября 2021 г.

В центре Киева неизвестные разгромили бар "Хвильовий", - ФОТО, ВИДЕО

26 ноября в Киеве, на Подоле, с десяток неизвестных молодых людей разгромили помещение бара "Хвильовий". При этом нападавшие избили охранников, а посетителей заведения залили слезоточивым газом.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Кроме того, о нападении рассказала PR-менеджер заведения Екатерина Войчук. 

Подписывайтесь на новости 44.ua в Telegram.

Вчера, 26 ноября, в 18:39 ко входу в бар подошли трое неизвестных и залили двух охранников слезоточивым газом. Сразу к воротам подбежали еще 12 людей и забежали во двор "Хвильового". Охранников по спине и рукам били телескопическими дубинками и препятствовали передвижению внутрь бара, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в помещении бара находилось около 15 посетителей, трое диджеев из Берлина и команда из трех человек. Бармены закрыли дверь на ключ, однако ее начали выламывать. Посетители заведения держали дверь для того, чтобы неизвестные не попали внутрь.

В это время во дворе начали ломать мебель, частями мебели и телескопическими дубинками выбивать окна и стеклянные двери в помещение. В дыры в окнах и дверях полетели газовые баллоны со слезоточивым газом. Часть посетителей и команда укрылись в колдруме и туалетах, чтобы не вдыхать газ, остальная часть продолжала держать дверь, – рассказала Войчук.

Отмечается, что нападение длилось около 5 минут, после чего нападавшие выбежали со двора и скрылись в неизвестном направлении.

По словам Войчук, частная охранная фирма прибыла через 5 минут после исчезновения нападающих. Сотрудники правоохранительных органов прибыли через 20 минут после инцидента и взяли показания у свидетелей.

Очевидцы утверждают, что неизвестные выкрикивали гомофобные и ксенофобские лозунги, – отмечается в сообщении.

Кроме того, PR-менеджер добавила, что за последний месяц бар уже несколько раз блокировали неизвестные, а стены портили "расистскими и гомофобными надписями".

Ранее мы писали о том, что активисты устроили рейды по ночным клубам, которые считают “рассадником наркомании”. Посетили они и бар “Хвильовий”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #нападение #бар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...