• Главная
  • Киевляне предлагают демонтировать Родину-мать: что хотят видеть на ее месте?
17:31, 25 ноября

Киевляне предлагают демонтировать Родину-мать: что хотят видеть на ее месте?

Киевляне предлагают демонтировать монументальную скульптуру Родина-мать. А вместо нее хотят установить Архистратига Михаила.

Именно с таким содержанием появилась петиция на сайте Киевсовета.

Киевляне предлагают демонтировать Родину-мать: что хотят видеть на ее месте?, фото-1

Напомним, что скульптура находится на правом берегу Днепра – на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне.

Так, ее автор, Александр Артемов, предлагает превратить Родину Мать в статую Архистратига Михаила. По его словам, первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям общества.

Мужчина не отрицает, что ее демонтаж - нецелесообразен, поскольку скульптура прочно вписалась в очертания нашего города. Кроме того, это невыгодно по экономическим соображениям. Поэтому, предложил следующий вариант. 

"Поскольку эта женщина выглядит довольно мужественно, а еще и держит в руках щит и меч, несложно будет превратить ее в статую архистратига Михаила – патрона нашего города. С этой целью нужно убрать грудь, заменить советский герб гербом Киева и домонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства – сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра", - написал он в петиции.

Напомним, что Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в авраамических религиях. В православии его называют Архистратигом, что означает «глава святого воинства Ангелов и Архангелов». 

Также читайте: В Киеве хотят обновить Голосеевскую площадь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #Родина Мать #скульптура #петиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...