• Главная
  • Запрет пропаганды ЛГБТ и их активности: в ВРУ подали новый законопроект
20:01, 24 ноября

Запрет пропаганды ЛГБТ и их активности: в ВРУ подали новый законопроект

Запрет пропаганды ЛГБТ и их активности: в ВРУ подали новый законопроект

Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который предлагает добавить в КоАП Украины статью про запрет пропаганды гомосексуализма, трансгендерности и педофилии. В пояснительной записке к проекту, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации приравнивают к психически больным, зоофилам и фашистам.

Об этом сообщает пресс-служба веб-портала Верховной Рады Украины, ссылаясь на зарегистрированный законопроект.

Для справки: в пятницу, 19 ноября, в Верховную Раду был направлен законопроект №6327, который уже прошел рассмотрение комитета и был передан для ознакомления. Проект предлагает внести изменения в административный кодекс, введя ответственность за "пропаганду отклонений от конституционных норм семьи, детства, материнства и отцовства".

В частности, предлагается дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей 180(2), которая вводит ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и трансгендерности в виде штрафов в размере от 17 000 до 85 000 гривен, в зависимости от количества подобных "преступлений" и личности их совершивших.

Под "пропагандой гомосексуализма" предлагают подразумевать следующее:

  • изготовление и распространение ЛГБТ-символики;
  • публичное признание гомосексуальности одним из вариантов нормы;
  • рекламу и призыв к однополым сексуальным контактам, отношениям и бракам через СМИ, выкрикивания лозунгов, изготовление, распространение и демонстрации книг, плакатов и цифрового контента;
  • публичное признание нормальности однополых отношений или отрицание того, что они увеличивают риск заразиться ВИЧ;
  • публичная демонстрация видеоматериалов (мультфильмы, фильмы, сериалы), которые содержат сцены однополых сексуальных отношений.

Интересно знать: инициаторами законопроекта указаны четверо депутатов из партии "Слуга народа" (Георгий Мазурашу, Анатолий Драбовский, Сергей Кузьминых и Артем Культенко), а также член партии "За будущее" Виктор Мялик.

"Публичная пропаганда аморальных отклонений от конституционной нормы семьи делает невозможным воспитание детей в конституционном ключе, чем нарушает права детей и их родителей", - отмечается в пояснительной записке авторов.

Суть их аргументов сводится примерно к следующим тезисам:

  • не существует "гена гомосексуалистов", и такая половая активность не является врожденной; более того, не отличается от педофилии, зоофилии и некрофилии;
  • от "недуга" гомосексуальности можно излечиться;
  • однополые сексуальные контакты увеличивают риск заразиться ЗППП, а их пропаганда приведет к эпидемии ВИЧ;
  • люди, хирургически изменившие пол, жалеют о своем бесповоротном решении и подают в суд на врачей;
  • гендерная идеология разрушает институт семьи, а обучение детей разницы между полом и гендером нарушает права родителей;
  • пропаганда гомосексуализма ведет к нарушению прав на свободу научных исследований, нарушениям свободы слова, свободы вероисповедания и в дальнейшем может привести к пропаганде педофилии и демографическому кризису;
  • гомосексуализм неправомерно исключили из списка психических заболеваний.

"Поэтому пропаганда гомосексуализма и трансгендерности не менее опасна, чем пропаганда коммунизма и фашизма", - говорится в документе.

Читайте также: Жуткая смерть полицейского: в Киеве 25-летнего мужчину избили хулиганы и переехало авто

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Однополые_отношения #ЛГБТ #Запрет_пропаганды_ЛГБТ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...