• Главная
  • “После атаки о нас узнал весь мир”: основатель BTC-Alpha рассказал о планах получения лицензии США и последствиях попытки взлома
Новости компаний
11:00, 25 ноября

“После атаки о нас узнал весь мир”: основатель BTC-Alpha рассказал о планах получения лицензии США и последствиях попытки взлома

Новости компаний

Виталий Боднар, основатель криптобиржи BTC-Alpha, дал интервью после запуска полноценной работы платформы. Напомним, в начале ноября биржа подверглась попытке взлома – хакеры скомпрометировали данные пользователей, но не смогли вывести средства. Попытка взлома сопровождалась слежкой, угрозами физической расправы, давлением на команду и лично на Виталия. 


BTC-Alpha – первая международная криптобиржа с украинскими корнями. За 5 лет ее существования никому не удавалось найти лазейку и взломать платформу. Не удалось это и сейчас, утверждает Виталий Боднар. 

“Были заражены некоторые компьютеры сотрудников. Не через интернет, физически. То есть был физический контакт и сотрудники этого даже не понимали. Сейчас всплывает много информации, которую мы проверяем, о шпионаже. Нам подтвердили и сами хакеры – они нас взломали не через код, не было никакой замысловатой лазейки. Они сработали через человеческий фактор. Конечно, после этого я начал по-другому относится к безопасности сотрудников, к отбору кадров на работу”. 

По словам Боднара, команда платформы полностью пересмотрела весь код, запустила сервера и усилила меры безопасности. Несмотря на серьезный удар по репутации, большинство крупных партнеров стали еще более лояльными к бирже. 

“Им очень понравилось, как мы отработали в экстремальной ситуации. Мы получили много похвалы, это похвала моей команде. Был момент, когда мы в 3–4 ночи уходили с офиса, и уже в 8–9 утра приходили. В первые сутки после запуска был аншлаг, мы сначала включили вывод, и только потом депозиты. Мы хотели дать людям возможность вывести их средства. Сегодня нет никакой паники, люди торгуют монетами. На восстановление прежних объемов уйдет месяц. А дальше будет рост, так как о нас заговорил весь мир. Многим понравилось то, как мы себя проявили в этой ситуации. Мы сделали все возможное и даже немножко больше”, – отметил Виталий Боднар . 

Команда BTC-Alpha постепенно возвращается к вопросам расширения юрисдикции работы платформы. Попытка взлома связала руки на несколько недель, но сейчас работа по получению лицензии США ведется с удвоенной скоростью. 

“Это очень важный вопрос – юрисдикция США открывает перед нами весь мир. Мы открыты ко всем предложениям и продолжаем переговоры с Украиной. Украина достойная страна, которая должна быть в эпоху диджитализации в первой десятке по всем направлениям. Общаемся по вопросам регуляции с Кипром, продолжаем работу с Турцией. До этой ситуации мы провели переговоры с первым помощником президента Эрдогана относительно запуска турецкого представительства. Да, нашим договоренностям был нанесен значительный ущерб, но нет ничего непоправимого”. 

Команда BTC-Alpha продолжает работу по усилению мер безопасности и намерена вернутся в ТОП самых безопасных криптобирж. Выводы сделаны, урок усвоен. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...