• Главная
  • Зимний сад - какие варианты конструкций бывают?
Новости компаний
15:30, 24 ноября

Зимний сад - какие варианты конструкций бывают?

Новости компаний

Оранжерея или зимний сад - это мечта любого человека, проектирующего свой дом.

На небе ни облачка, звезды и Луна освещают все вокруг, а Вы сидите под стеклянной крышей среди зеленых растений. Еще больше удовольствия доставляет стекающий по стеклянной крыше дождь, а Вы с чашечкой ароматного кофе на диване и в тепле. Из чего делают зимний сад?

На рынке Украины Вам предложат два варианта исполнения зимних садов и оранжерей.

Зимний сад - какие варианты конструкций бывают?, фото-1

Первый - это системы специально разработанные для стеклянных крыш. В них все продумано для отвода воды и конденсата, нет потребности в дополнительной герметизации. Такие системы бывают теплыми или холодными, а разрабатывают их TS Aluminium, Reynaers, Schueco. Монтировать данные системы можно практически в любое время года.

Второй - на базе фасадной стоечной-ригельной системы. Этой системой стеклят фасады гостиниц и торговых центров. Крыша в данной конструкции требует дополнительную герметизацию, отсутствует отвод воды с поверхности (вода стекает с крыши на вертикальную часть остекления). На наш взгляд нет разницы из какой фасадной системы делать крышу зимнего сада (белорусская, греческая, бельгийская, немецкая). При проектировании, все несущие элементы просчитываются на прочность и если несущей способности алюминия не хватает, тогда обязательно учитывается стальной каркас, удерживающий алюминиевую конструкцию. Герметизируются все системы одинаково, термомосты применяются схожие, а значит и разницы в теплопроводности нет. Из нашей практики при вылете стеклянной крыши на 3,5 метра стальной подкаркас не нужен, но есть исключения (когда стеклянная крыша находится в непродуваемой зоне и снеговая нагрузка значительно выше). Зачастую продольные несущие элементы крыши проектируют с шагом 1000 - 1100 мм, больше делать не стоит. Монтировать такой зимний сад рекомендуется при среднесуточной температуре не ниже +5 градусов. Это обусловлено минимальной температурой при которой полимеризуются герметики. Что касается вертикальной части зимнего сада, то она может быть разная (глухая, распашная, раздвижная) и вот здесь стоит подумать какую профильную систему выбрать, чтоб было и тепло и комфортно эксплуатировать.

Стеклопакеты в обоих вариантах зимних садов практически не отличаются по своим характеристикам. Какая цена зимнего сада?

Единой цены за метр квадратный конструкции нет. Каждая конструкция просчитывается отдельно. Но если сравнить первый и второй варианты, то первый примерно на 20-30% дороже от второго за счет "ВСЕ ПРОДУМАНО".

Оба варианта остекления зимнего сада показали себя очень хорошо! Решать Вам на каком остановить свой выбор.

Если нужно просчитать стоимость зимнего сада или получить консультацию - переходите на наш сайт https://usg.kiev.ua/ и мы поможем подобрать лучший вариант. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...