• Главная
  • “Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hub Studio
13:31, 7 декабря 2021 г.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hub Studio

Мир стремительно перемещается в онлайн. Онлайн-мероприятия, стримы, мастер-классы, курсы, вебинары и даже корпоративы - для многих онлайн-формат уже стал неотъемлемой частью жизни. Вот тут и возникает потребность в надежной видеостудии, которая бы помогла успешно реализовать все ваши проекты - от короткого видеоролика к многочасовой бесперебойной онлайн-трансляции.

Соучредитель компании Stream Hub Studio Алексей Тарасевич и и операционный директор студии Юлия Эйзенбраун рассказали журналисту 44.ua о том, как выбрать хорошую студию, где все идеи клиентов (даже самые безумные) завершатся успехом и вы получите то, что планировали. И даже больше.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-1

Год назад они успешно открыли уютную студию с тремя залами и всем необходимым профессиональным оборудованием. Подобрали грамотный технический персонал, провели качественный интернет (что немаловажно) и теперь помогают решить потребности сотней клиентов.

В вашей студии чувствуешь себя, как дома. Это так задумано?

Алексей: На самом деле, мы создали ту студию, в которой нуждались сами. И мы делали ее, как для себя! Я много лет занимаюсь организацией мероприятий, корпоративов и тимбилдингов. У меня есть еще одна компания, которая называется , SmartEvent. Однако, в прошлом году, когда мы вошли в «красную зону», дела с мероприятиями стали плохи. Тогда и начали появляться онлайн-мероприятия. Мы делали студию не столько для того, чтобы заработать деньги, а чтобы решить свою боль, поэтому делали, как для себя.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-2

Мы как раз делали детский онлайн-праздник и нам нужно было организовать мастер-классы для детей разного возраста. Очень долго искали студию, но в процессе поняли, что далеко не все студии готовы к бесперебойной работе онлайн-стрима. Тогда мы подумали: если у нас возникла потребность в такой услуге, значит она есть и еще у кого-то. Так, в декабре у нас возникла идея открыть студию, а уже в январе мы открыли двери для всех наших клиентов.

Расскажите, чем оснащена ваша студия и какие именно предоставляете услуги клиентам?

Алексей: Мы собрали три студии, каждая из которых оборудована профессиональной техникой. В студии есть брендволл для монтажа любого фона, есть хромакей, а также плазмы и суфлеры для выступающих, стационарный свет, камеры и профессиональная команда для выхода в эфир. И так, как отсутствие хорошего интернета - это основная проблема, мы делали упор именно на него. У нас две независимые линии интернета, чтобы если вдруг что-то происходит и пропадает интернет, вторя линия продолжала работать. Также у нас стоят источники бесперебойного питания, чтобы если пропадает свет, оборудование продолжало работать и эфир не прерывался.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-3

Юлия: На самом деле, с началом локдауна многие вынуждены были уходить в онлайн - онлайн-ивенты, онлайн-коференции, совещания, вебинары, тренинги, учебу! И вот здесь у многих людей возник вопрос - а как это сделать? Поэтому, для нас важно не просто снять видео или организовать трансляции для клиента, а помочь, подсказать и поддержать их рабочие процессы. Мы знаем, что переход на удалённую работу для некоторых компаний обернулся стрессом. Так или иначе мы все зависим друг от друга. По этой причине мы готовы помогать компаниям и не просто поделиться опытом, предоставить уютные и профессионально оборудованные собственные студии, но и обеспечить полную техническую поддержку любого ивента от сценария до финальных брызгов шаманского.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-4

Трудно ли было начинать? Что было самое сложное в создании видеостудии?

Алексей: Мы не заходили в этот бизнес с миллионными бюджетами. Можно сказать, мы доедали последние сухари, учитывая, что основной наш бизнес - это были ивенты, которые уже год не работали. У нас не было дополнительного бюджета, чтобы вложить деньги в рекламу и везде себя показать. Мы начинали потихоньку. И сарафанное радио - это основной способ, который нам помог развиться.

Качественная видеостудия, современная техника и оборудование, а также грамотные профессионалы в области съемки - это то, что заставляет наших клиентов всегда возвращается и рекомендовать нас другим.

Юлия: Мы действительно клиентоориентированные. Правильно Алексей сказал: мы создали студию, которую хотели бы получить сами. Плюс мы закаленные опытом. У нас есть понимание, что клиенту необходимо. Это как видеоператор - он видит картинку с другой стороны камеры. И он может всегда показать ведущему, как лучше присесть, как повернуться, как эффектнее выглядеть в кадре. И мы точно так же. У нас нет понятия - это невозможно! Потому что люди, которые занимаются ивентами априори не знают такого слова (смеется). Есть слово надо! Так и у нас. Мы ориентируемся не на 100 процентов отдачи, а 110. Каждый проект и каждый клиент для нас своеобразное детище. Мы с ними носимся и нянчимся, как с детьми. У нас нет задачи просто отработать и отснять. Нет. Мы полностью изучаем сценарии клиентов. Мы подсказываем, как выбрать фон, где нужно добавить вставку, видеоотбивку, куда поставить титры. 

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-5

Иногда люди приходят и говорят: вот я хочу сделать так, но не знаю как. И мы начинаем думать. Мы не боимся потратить на это время и силы. Если нужно ночевать на работе - мы будем ночевать на работе. Главное для нас, чтобы клиент был доволен.

Назовите главный критерий хорошей студии

Юлия: У студии должна быть душа. Если она у нее есть, тогда студия работает, а люди не просто уходят довольные, они еще и возвращаются и рекомендуют вас своим друзьям. У нас в студии работает 10 человек - настоящих профессионалов своего дела. Кто-то раньше работал в ивентах, кто-то на телевидении. Поэтому наша команда умеет с разных сторон смотреть на ситуации и творчески подходить к работе. Мы идем на уступки и лояльно относимся к клиенту. Не все заказчики разбираются в тонкостях нашей работы, поэтому наша задача не только сделать идеальную картинку, но и объяснить - почему вот так, а не иначе.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-6

Алексей: Хочется сделать онлайн максимально для всех доступным.Мы можем организовать прямые включения откуда угодно, лишь бы в конечной точке был гаджет с камерой и интернет. В перспективе хочется, чтобы человек мог выйти из дому и уже быть в эфире, где бы этот дом не находился. Планируем открывать еще студии, чтобы быть как «гастроном возле дома».(смеется)

Расскажите о курьезных случаях, ведь работая в прямом эфире, у вас наверняка их было немало

Юлия: О, курьезов у нас действительно хватает. Очень забавно бывает, когда человек что-то говорит-говорит, а потом резко останавливается и спрашивает у оператора или менеджера: «Ну вы же это вырежете»? А он в прямом эфире. Мы даже хотели запустить рубрику: «курьезы нашей работы». Возможно, со временем запустим. 

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-7

И все же, с какими сложностями приходилось чаще всего сталкиваться в работе?

Алексей: Есть хорошая шутка: «Делать мероприятия просто. Это просто, как и ездить на велосипеде. Только он горит и ты горишь, и все горит, и ты в аду». Из-за прямого эфира это большая ответственность. Всегда нужно продумывать каждую мелочь. В нашем случае необходимо продумать все три раза и заранее.

Юлия: На самом деле, во всем есть трудности, главное, как ты к ним относишься. Каждый раз, когда перед тобой возникает какая-то трудность, ты понимаешь, что либо ты с этим справишься, либо это повлияет на твою работу. Все мы люди. Клиенты точно также приходят со своими заботами и проблемами, человек может прийти без настроения или быть с тобой на разной волне - это работа с людьми. Ты всегда под них подстраиваешься, а они под тебя. Это и есть основная сложность. Либо вы находите друг друга и между вами возникает конект, либо его нет.

“Мы делали студию, как для себя!” Как выбрать хорошую видеостудию для реализации своих проектов? Интервью с создателями компании Stream Hu..., фото-8

Алексей: Да, трудностей хватает. Помню, как у нас прорывало теплотрассу и начинался потоп. И нужно было это решать. А еще была ситуация, когда во время эфира отключилась электроэнергия. И тебе нужно быстро уйти в подсобку и запустить генератор. И хотя ты знаешь, что все готово, все равно переживаешь. Потому что, если не успеешь добежать до подсобки и запустить генератор, через 10 минут техника выключится. И идешь на ощупь ищешь генератор. Но мы справляемся. Просто нужно не бояться и идти вперед. Тогда все получится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #видеостудия #Stream Hub Studio
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...