• Головна
  • В чем плюсы генератора кислорода в сравнении с концентратором?
Новини компаній
17:30, 19 листопада 2021 р.

В чем плюсы генератора кислорода в сравнении с концентратором?

Новини компаній

В последнее время нам все чаще приходится слышать о концентраторах кислорода, которые применяются для оказания помощи больным с дыхательной недостаточностью. Но, если вы оборудуете клинику, где кислород будет необходим многим пациентам, или налаживаете производство, которому не обойтись без кислорода, обратите внимание на кислородные генераторы.

В чем плюсы генератора кислорода в сравнении с концентратором?, фото-1

Принцип работы концентратора

Концентратор берет воздух из помещения и прогоняет его через специальный цеолитный фильтр. В результате молекулы азота задерживаются, а на выходе получается 95% кислород. Такие концентраторы могут быть бытовыми и медицинскими. Их применение оправдано, если кислород необходимо подать одному или нескольким пациентам одной палаты.

Кроме того, маломощные концентраторы отлично зарекомендовали себя для применения в быту. Например, при лечении многих хронических болезней легких, при профилактических мероприятиях (например, в условиях загазованных мегаполисов или в промышленных регионах). Находят они свое применение и в случае аллергий. Однако, концентраторы не предназначены для круглосуточного интенсивного использования в больших объемах. Для этого нужен кислород генератор.

Для чего возникает потребность генератор кислорода купить?

В чем плюсы генератора кислорода в сравнении с концентратором?, фото-2

Современный кислородный генератор – мощная промышленная система, которая работает на том же принципе фильтрации воздуха, что и концентратор. Воздух проходит через азотное сито генератора кислорода, устраняя азот. Но, он направлен на выдачу очень существенного объема кислорода.

В целом, возникает необходимость купить генератор кислорода в промышленных и медицинских целях.

Промышленный генератор кислорода

Генераторы кислорода промышленные применяются в таких областях, как:

  • нефтехимическая и металлургическая;
  • горнодобывающая;
  • стеклодувном деле;
  • рыбном хозяйстве;
  • пищевой упаковочной промышленности (где кислород используется как упаковочный газ);
  • в виноделии и пивоварении (где кислород активизирует процессы брожения).

Так же он может применяться для обеззараживания мест хранения и улучшения условий труда на некоторых вредных производствах.

Генератор кислорода промышленный способен выдавать тысячи кубометров газа с составом от 93 до 99% чистоты. При этом давление на выходе будет около 3-6 бар. Именно из-за такой высокой продуктивности генератора кислорода цена будет выше, чем у концентратора.

Генератор кислорода медицинский

Медицинский генератор кислорода – это фактически такая же установка, как и промышленная. Только с полным пакетом всех лицензий и сертификатов о его безопасности.

Кислородный генератор медицинский необходим для полного обеспечения больницы кислородом. Даже если потребление его будет высоким. Поскольку КПД аппарата очень высокое.

Производство медицинского кислорода начинается со смонтированного аппарата, который устанавливается в отдельное помещение. Ведь генератор кислорода сама по себе не маленькая конструкция. Затем кислород идет по специально уложенной магистрали и может выходить к каждой больничной койке или к специальным боксам.

Генератор активного кислорода позволяет избавиться от необходимости перемещать от пациента к пациенту концентраторы и позволяет экономить место в палатах.

Стоимость кислородных генераторов

Естественно, что такие особенные системы необходимо покупать у проверенного поставщика. Компания «СпецКиевБуд» Medical занимается успешной поставкой и монтажом медицинского узкопрофильного оборудования.

Генераторы кислорода медицинские от СКБ Медикал:

  • очищают воздух с помощью предварительной очистки;
  • устраняют из него конденсат и влагу;
  • сжимают его;
  • пропускают через пористое сито, задерживающее азот.

Программируемое реле успешно запускает все стадии работы, без необходимости постоянного контроля процесса людьми.

Если вы решили купить генератор кислорода - цена у нас будет самой минимальной. Гораздо дешевле, чем у конкурентов на качественную продукцию.

Кроме того, чтобы приобрести именно такой кислородный генератор, как вам необходим, наши специалисты всегда готовы ответить на все вопросы и подобрать оптимальный вариант. Так что, оставляйте заявку на заказ через наш сайт medical.skb.kiev.ua или по телефону.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...