• Главная
  • 51 автобус в Киеве: от «Красного хутора» до «Лыбедской»
19:35, 17 ноября 2021 г.

51 автобус в Киеве: от «Красного хутора» до «Лыбедской»

В районе Рембазы, Дарницкого вокзала и Березняков нет пешего доступа к метрополитену. Поэтому, жителей этих массивов выручает 51 автобус в Киеве, который соединяет несколько левобережных районов с центром города. Журналисты 44.ua решили рассказать о нем подробнее.

Схема маршрута

Схема

№51 начинает свой путь возле парка Партизанской славы, по улице Старобориспольская. После чего едет по Бориспольской мимо Рембазы, фармацевтической фирмы, дома культуры «Днепр» и рынка. Проезжает вокзал «Дарница» и одноименную станцию городской электрички.

Схема, Источник: Eway

Схема, Источник: Eway

Возле Привокзальной сворачивает на Харьковское шоссе, минуя бульвар Ярослава Гашека и выезжая на Дарницкую площадь. Оттуда по проспекту Соборности направляется мимо «Комфорт Тауна», ул. Тампере, Березняков и Русановки. Попадает на мост Патона и бульв. Дружбы Народов на правом берегу.

Не сворачивая, оставляет позади ул. Болсуновскую, б-ар Леси Украинки, улицы Иоанна Павла II, Чешскую, Академика Филатова. Затем, с эстакады спускается на Лыбедскую площадь, к ТРЦ «Оушен Плаза», где находится конечная. Общая протяженность пути — 17,78 километров. Курсирует в обе стороны.

График работы

График работыГрафик работыГрафик работыГрафик работы

По данным, представленным коммунальным предприятием «Киевпастранс», 51й выходит на маршрут с 5:18 утра на одной из остановок. Более уверенно начинает ходить ближе к 6:00, а после 7 становится регулярным по всем пунктам. Интервал движения — 11-20 минут. Между конечными можно проехать за 1 час.

Ходит всю неделю, и в выходные, и в будни. Понемногу начинает прекращать курсировать после 22:30. Однако, добраться все еще можно до полдвенадцатого, а на некоторых отрезках даже после полуночи, но редко. Подробное расписание представлено на скриншотах, прикрепленных выше.

51 автобус в Киеве: пересадки и оплата

Автобус

На линии встречается три станции Киевского метро, две из которых находятся на разных концах — «Красный Хутор» (зеленая ветка) и «Лыбедская» (синяя ветка). На зеленой также встречается «Дружбы Народов». Уже упоминалось, что есть возможность пересесть на городскую электричку, но ходит она только в часы пик.

Переходы оплачиваются дополнительно. Проезд на данный момент стоит 8 гривен с человека, но судя по последним новостям, со следующего года поднимется до 20 гривен. Наличные не принимаются, поэтому нужно раздобыть QR-код, либо карточку киевлянина, банковскую/транспортную карту.

В период действия в столице ограничений «красной зоны», заходить в салон и ездить можно исключительно при наличии сертификата вакцинации от COVID-19, свежего отрицательного теста, документа о перенесенном коронавирусе или противопоказаниях.

Напомним, что ранее мы публиковали информацию про №55. Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#51_автобус_в_Киеве #автобус_в_Киеве #транспорт_Киева #новости_Киева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...