• Головна
  • Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды кондитерских подложек
Новини компаній
16:00, 11 листопада 2021 р.

Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды кондитерских подложек

Новини компаній

Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды

Самое главное в тортах - вкус. Но вряд ли покупатель купит десерт, который покосился. Поэтому внешний вид десерта значит многое. Чтобы он выглядел привлекательно и держал форму, нужно использовать подложки для тортов. От этой детали зависит устойчивость десерта. Особенно важно использовать подложку для многоярусных тортов с украшением. Красивая ламинация на поверхности материала добавит лакомству праздничности. Они различаются по форме, диаметру, цвету, материалу, из которого изготовлены. 

 Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды кондитерских подложек, фото-1

Назначение кондитерских подложек

Без надежной основы, которая обеспечивает поддержку десерта, вряд ли заказчик получит его в сохранности. При транспортировке коржи и мастика сверху могут треснуть или развалиться на кусочки. Для высоких десертов, состоящих из 4 и более коржей нужна усиленная основа. Она не должна быть тонкой. С помощью такой подставки вынимать выпечку из коробки легче и быстрее. Не нужно вынимать содержимое лопаткой. Достаточно просто достать из упаковки подставку с тортом. Лакомство с золотой или серебряной подложке выглядит презентабельно, красиво и вкусно на праздничном столе. На основу для больших десертов наносят специальные бороздки. Они защищают содержимое от скольжения внутри коробки.

Функции:

  • не дает коробке сгибаться, если торт весит более 1 кг, выдерживает большой вес и не деформируется;
  • защищает дно коробки от попадания на нее крема, сохраняет красивую презентацию и сам десерт;
  • не нужно использовать поднос или дополнительную посуду для презентации, такой элемент уже давно стал нормой сервировки стола.

Подавать лакомства на подложке - это удобно и красиво. На них подают не только торты, а и кексы, запеканки, чизкейки, заварные пирожные. Подставки используют на фуршетах, выездных праздниках, кейтеринге, презентациях, празднованиях дня рождения или на свадьбе. Блюдо на подставке выглядит эстетично, выделяется стилем и оригинальностью. Оформление получается более живым и реалистичным.

 Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды кондитерских подложек, фото-2

Вариации кондитерских подложек

Подставки для десертов можно выбрать любой формы, плотности, цвета, с декором или без. Изготавливают их из металла, пластика, микрогофрокартона с цветной ламинацией. Это плотный картон. Популярны белые, золотые, серебряные подложки. Серебро и золото подойдут для презентации десерта на праздничном столе. Форма подставки должна повторять форму торта. Бывают круглые, прямоугольные и квадратные изделия. При подаче десерты можно комбинировать на одной подложке. Разместить на ней торт, а рядом капкейки. Ламинация не дает материалу пропитаться жиром, защищает от промокания. Форма для лакомств хорошо амортизирует и защищает крем и коржи от влаги. 

Как выбрать кондитерскую подложку

Дополнить основу можно белой бумажной салфеткой. Они используются специально для сервировки десертов. Подставки из картона и фольги использовать как подложку нельзя. Они не устойчивы. Усиленная форма - замена подносу. 

Чтобы правильно выбрать подложку нужно учесть важные нюансы:

  • толщина - для тортов весом до 1кг подойдет форма толщиной в 1,5 мм, до 3 кг - 3 мм в толщину, для десертов свыше 3 кг используют специальные толстые подложки;
  • форма - аналогична форме торта;
  • диаметр - важно, чтобы остались выступающие края, чтобы бока торта не пострадали при транспортировке, диаметр подставки должен быть на 4-5 см больше размера торта;
  • дизайн - стандартный вариант - белый, для праздника подойдут формы с золотой и серебряной ламинацией.

Разноцветные формы отлично подойдут для детских праздников, кафе. Деревянные основы - решение для кондитерских. Они сделают лакомство еще привлекательнее для покупателя.   

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...