Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды кондитерских подложек
Подложка кондитерская: назначение, преимущества, виды
Самое главное в тортах - вкус. Но вряд ли покупатель купит десерт, который покосился. Поэтому внешний вид десерта значит многое. Чтобы он выглядел привлекательно и держал форму, нужно использовать подложки для тортов. От этой детали зависит устойчивость десерта. Особенно важно использовать подложку для многоярусных тортов с украшением. Красивая ламинация на поверхности материала добавит лакомству праздничности. Они различаются по форме, диаметру, цвету, материалу, из которого изготовлены.

Назначение кондитерских подложек
Без надежной основы, которая обеспечивает поддержку десерта, вряд ли заказчик получит его в сохранности. При транспортировке коржи и мастика сверху могут треснуть или развалиться на кусочки. Для высоких десертов, состоящих из 4 и более коржей нужна усиленная основа. Она не должна быть тонкой. С помощью такой подставки вынимать выпечку из коробки легче и быстрее. Не нужно вынимать содержимое лопаткой. Достаточно просто достать из упаковки подставку с тортом. Лакомство с золотой или серебряной подложке выглядит презентабельно, красиво и вкусно на праздничном столе. На основу для больших десертов наносят специальные бороздки. Они защищают содержимое от скольжения внутри коробки.
Функции:
- не дает коробке сгибаться, если торт весит более 1 кг, выдерживает большой вес и не деформируется;
- защищает дно коробки от попадания на нее крема, сохраняет красивую презентацию и сам десерт;
- не нужно использовать поднос или дополнительную посуду для презентации, такой элемент уже давно стал нормой сервировки стола.
Подавать лакомства на подложке - это удобно и красиво. На них подают не только торты, а и кексы, запеканки, чизкейки, заварные пирожные. Подставки используют на фуршетах, выездных праздниках, кейтеринге, презентациях, празднованиях дня рождения или на свадьбе. Блюдо на подставке выглядит эстетично, выделяется стилем и оригинальностью. Оформление получается более живым и реалистичным.

Вариации кондитерских подложек
Подставки для десертов можно выбрать любой формы, плотности, цвета, с декором или без. Изготавливают их из металла, пластика, микрогофрокартона с цветной ламинацией. Это плотный картон. Популярны белые, золотые, серебряные подложки. Серебро и золото подойдут для презентации десерта на праздничном столе. Форма подставки должна повторять форму торта. Бывают круглые, прямоугольные и квадратные изделия. При подаче десерты можно комбинировать на одной подложке. Разместить на ней торт, а рядом капкейки. Ламинация не дает материалу пропитаться жиром, защищает от промокания. Форма для лакомств хорошо амортизирует и защищает крем и коржи от влаги.
Как выбрать кондитерскую подложку
Дополнить основу можно белой бумажной салфеткой. Они используются специально для сервировки десертов. Подставки из картона и фольги использовать как подложку нельзя. Они не устойчивы. Усиленная форма - замена подносу.
Чтобы правильно выбрать подложку нужно учесть важные нюансы:
- толщина - для тортов весом до 1кг подойдет форма толщиной в 1,5 мм, до 3 кг - 3 мм в толщину, для десертов свыше 3 кг используют специальные толстые подложки;
- форма - аналогична форме торта;
- диаметр - важно, чтобы остались выступающие края, чтобы бока торта не пострадали при транспортировке, диаметр подставки должен быть на 4-5 см больше размера торта;
- дизайн - стандартный вариант - белый, для праздника подойдут формы с золотой и серебряной ламинацией.
Разноцветные формы отлично подойдут для детских праздников, кафе. Деревянные основы - решение для кондитерских. Они сделают лакомство еще привлекательнее для покупателя.