• Головна
  • Киев планирует выкупить пятый цех завода "Большевик" до конца года
10:35, 31 жовтня 2021 р.

Киев планирует выкупить пятый цех завода "Большевик" до конца года

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев" рассказал о намерении городской власти до конца текущего года выкупить пятый цех завода "Большевик". Недавно завод продали новым владельцам, но несмотря на это, есть решение суда, обязывающее продать цех городу.

Отмечается, что пятый цех необходимо снести, поскольку он мешает строительству развязки на Шулявском путепроводе. Для этого цех нужно купить. Килчко отметил, что споры с Фондом госимущества у города на счет 5-го цеха длятся уже почти 2 года.

Виталий Кличко, Фото: КГГА

Виталий Кличко, Фото: КГГА

Сначала Киеву предлагали купить цех за 700 миллионов гривен. А это половина той цены, за которую недавно продали весь завод. Город отказался и власти обратились в суд. Согласно решению суда, любой владелец завода "Большевик" обязан продать городу Киеву пятый цех по цене, установленной экспертной оценкой — 112 миллионов гривен. Мэр рассчитывает, что с новым владельцем это решение будет выполнено до конца года.

Если город решит вопрос по пятому цеху в этот срок, то со следующего года начнется оформление документов на строительство, и к концу следующего года развязка может быть сдана в эксплуатацию. Об этом говорят оценки экспертов. Но все зависит от дальнейшего развития событий.

Напомним, что в Киеве идет ремонт на Каховском путепроводе Броварского проспекта.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_Киева #завод_Большевик #Виталий_Кличко #Шулявский_мост #пятый_цех_Большевика
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...