• Главная
  • Занято 90% мест СOVID-больными: что происходит в реанимации киевской больницы, - ВИДЕО
14:01, 27 октября

Занято 90% мест СOVID-больными: что происходит в реанимации киевской больницы, - ВИДЕО

В реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы №4 занято почти 90% коек СOVID-больными. Ежедневно в больнице принимают более 40 карет скорой помощи. 

Об этом сообщает главный врач медучреждения Татьяна Мостепан.

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по Киеву. За прошедшие сутки в Киеве - более 1400 новых больных. От осложнений умерло 54 человека, среди которых годовалый мальчик. Более 560 госпитализированных в сутки.И количество больных, нуждающихся в госпитализации, продолжает расти. Подавляющее большинство из них – в тяжелом состоянии.

Как утверждают специалисты Киевской городской клинической больницы №4, одной из опорных для лечения пациентов с коронавирусом, 97% госпитализированных в это медучреждение – невакцинированы. Ежедневно в больнице принимают более 40 карет скорой помощи.

Об этом сообщается в Telergam-канале городского головы Киева Виталия Кличко.

По словам медиков, которые работают в бригадах скорых, в городе необходимо вводить локдаун. Ибо от такого количества больных врачи работают уже на грани своих возможностей.

Всего в больницах столицы подготовлено почти 6 тысяч коек для больных коронавирусом и в медучреждениях продолжают пополнять их количество. На сегодня койки, которые оборудованы подачей кислорода (а это 95% от общего количества) заполнены почти на 66%. И с такими темпами распространения вируса мест с кислородом скоро может не хватать.

Поэтому я обращаюсь ко всем: это не шутки и не легенды! Вирус – агрессивен и поражает всех – детей, молодежь, взрослых. Берегите свое здоровье – соблюдайте элементарные правила безопасности, сделайте прививку! Это – единственный способ предотвратить столь стремительное распространение вируса, не допустить коллапса медицинской системы и сохранить жизнь людей - отметил Виталий Кличко.

Кроме этого, для наглядного примера, показано видео о том, что происходит в реанимационном отделении Киевской городской клинической больницы №4 и комментарий главного врача медучреждения Татьяны Мостепан.

Ранее мы писали, что госкомиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение о том, что Киевская и ряд других областей перейдут в "красную" зону карантина. По поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля было проведено заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Ключевое решение - с 30 октября Киевская область и ряд других перейдут в "красную" зону.

Вас также может заинтересовать: Завод "Большевик" в Киеве продали на аукционе за 1,4 миллиарда: кто стал владельцем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #больницы #ковидные отделения #койки #коронавирус #Виталий Кличко #COVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...