• Главная
  • В Борисполе выявили 8 человек с поддельными СOVID-сертификатами: какое им грозит наказание
13:41, 26 октября

В Борисполе выявили 8 человек с поддельными СOVID-сертификатами: какое им грозит наказание

В Борисполе выявили 8 человек с поддельными СOVID-сертификатами: какое им грозит наказание

25 октября полиция Киевской области выявила еще у 8 человек поддельные СOVID-сертификаты. Правонарушителей зафиксировали на территории аэропорта "Борисполь".

Об этом сообщает Национальная полиция в Киевской области. 

Полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины о подлоге, а также использовании поддельных документов. По каждому из фактов будет проведена проверка и предоставлена соответствующая правовая квалификация.

Напомним, ранее мы писали, что в столице "накрыли" лабораторию, которая занималась изготовлением и продажей поддельных СOVID-сертификатов. Организовал преступный бизнес - врач, в противозаконной деятельности ему помогали три медсестры. Участники самостоятельно искали клиентов, затем вносили неправдивые данные в базу и печатали готовые документы. 

Также рассказывали, что заведующий одной из Киевской больниц разоблачил семерых пациентов, которые оказались на больничных койках с осложнениями, якобы имея две дозы вакцинации.

Напомним, что за изготовление и сбыт поддельной медицинской документации правонарушителям может грозить наказание - от штрафа в 17 000 гривен до 5 лет лишения свободы. При использовании поддельных справок и сертификатов предусмотрено наказание - от штрафа в размере до 850 гривен до ограничения свободы на срок до 2-х лет.

Также по теме: Повторная доза: привившихся украинцев обяжут пройти еще один курс вакцинации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #сегодня #СOVID-19 #поддельные документы #полиция #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...