• Главная
  • Впервые в Украине участник с диагнозом СМА преодолел марафон.
Партнерский материал
09:00, 26 октября

Впервые в Украине участник с диагнозом СМА преодолел марафон.

Партнерский материал
Впервые в Украине участник с диагнозом СМА преодолел марафон.

В Киеве 23-24 октября состоялся 12-й WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON 2021, четвертый этап Беговой Лиги Украинских Мейджоров от Run Ukraine. 

Победителями мероприятия на основной дистанции в абсолюте стали Артем Поддубный (2:30:43) и Татьяна Вилисова (2:48:24).  На марафонской дистанции был также установлен рекорд Украины: впервые ребенок с диагнозом СМА преодолел 42 км в сопровождении тренера.

Борьба среди мужчин была плотной: со старта образовалась группа лидеров, которая держалась почти до самого финиша – разрыв между атлетами был минимальным.  Артём Поддубный смог ускориться на последнем километре и победил с результатом 2:30:43, опередив своего ближайшего соперника - Александра Бабарыку - всего на 9 секунд.  Бабарыка финишировал с результатом 2:30:52, а третьим стал Дмитрий Пожевилов, его результат - 2:31:51.

“На WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON я выступаю уже не один год, здесь всегда отличная атмосфера и поддержка на дистанции. Мне нравится эта трасса.

 Конечно, было соперничество на дистанции.  Сразу со старта мы с Александром оторвались, местами позиции менялись, но мы друг друга поддерживали на дистанции.

 А где-то на 41 км, уже когда остался всего 1 км, я смог вырваться в лидеры - последние километры вдохновляют”, — прокомментировал свою победу Артем Поддубный.

Среди женщин на основной дистанции такого плотного соперничества не было. Уверенно победила Татьяна Вилисова с результатом 2:48:24. Второй, с отставанием в 4 минуты, финишировала Юлия Олишевская (2:52:41), третьей стала Елена Хашко — 3:02:58

“Я впервые бежала по этой трассе, она непростая: были отрезки, где нужно было хорошо поработать.  Но понимаю, что всем было тяжеловато, к тому же был очень сильный ветер.  В трудные моменты чувствовалась поддержка болельщиков,  и это очень помогало.  Я довольна результатом”, — прокомментировала победу Татьяна Вилисова.

В этом году 12-й WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON 2021 имел, кроме спортивной, также социальную составляющую: в мероприятии приняли участие представители бегового клуба для детей с инвалидностью "Рука об руку".

Марина Саенко, основательница бегового клуба для детей с инвалидностью “Рука об руку”, рассказала об установленном рекорде.

“Дети диагнозом СМА пока не могут достучаться до власти и донести, что они нуждаются в лечении, и оно очень дорогое.

 Мы это делаем для Саши, для его семьи и, я надеюсь, для всех детей с таким диагнозом.  24 октября они пробежали марафон, наша команда поддерживала их и подстраховывала на дистанции”, — отметила Марина Саенко.

Кроме основной дистанции в 42.195 км, также были проведены соревнования по бегу на другие дистанции: 21 км, Sportbank Забег 10 км, Ветеранская десятка, эстафета и командные старты.

“В этот непростой период было трудно планировать и вести подобный проект, ведь сейчас есть так много неопределенностей, которые влияют на спрос со стороны участников.  Но мы верим в свое дело, в его важность для нашего общества, в его важность для поколения, которое сегодня идет за нами.

 12-й WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON 2021 прошел с соблюдением карантинных ограничений, таким мы его запомним”, — сказал генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

На старты 12-го WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON 2021 на разных дистанциях вышло 8200 бегунов из Украины и 370 иностранцев из 53 стран.

Среди известных личностей, которые приняли участие в мероприятии - министр финансов Украины Сергей Марченко, Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Вадим Свириденко, генеральный директор и основатель Dragon Capital Томаш Фиала, заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины  Константин Кошеленко, руководитель телеканала "Футбол" Александр Денисов, бегунка-киборг Татьяна Воротилина, телеведущие Слава Варда и Анатолий Анатолич.

Напомним, в первый день мероприятия, в субботу, 23 октября, состоялись Киевский мини-марафон 4.2 км, соревнования по скандинавской ходьбе, семейный забег, детские старты и забеги с собаками. 

“Wizz Air всегда приветствует активности, которые поддерживают здоровый образ жизни, поэтому мы рады возвращению Wizz Air Kyiv City Marathon 2021. Это не только возможность для тех, кто любит бег, наслаждаться соревнованиями, но также шанс привлечь своих домашних любимцев к одному из трех забегов  с собаками!  Мы рады сотрудничать с Run Ukraine на этом мероприятии, объединяя тысячи участников и разделяя с ними захватывающие эмоции от бега”, — отметила Паулина Госк, менеджер по корпоративным коммуникациям Wizz Air

Общий призовой фонд соревнований этого года составил 132 000 гривен.  Среди бегунов, которые пробежали марафон, было определено по 5 призеров в абсолюте среди женщин и мужчин.

Также были награждены призеры в возрастных категориях, командных забегах и эстафете.  Все участники мероприятия, которые преодолели свою дистанцию, получили памятную медаль финишера.

“Несмотря на дождь, бежалось очень хорошо.  Я старалась держать свой темп до самого финиша и результатом довольна.  Вообще я бегаю давно, с подросткового возраста, а вот марафоны начала бегать всего два года назад.  Среди официальных, с чипом, это мой четвертый марафон”, — поделилась Снежана.

“Я очень доволен, главное — я добежал.  Думал, что будет труднее, ведь это мой первый марафон.  Так получилось, что готовился всего три месяца.  Поэтому я очень счастлив, что финишировал и получил медаль”, — рассказал Александр.

“Это уже мой восьмой полумарафон, очень люблю эту дистанцию.  Бежалось очень комфортно – не жарко, не холодно, дождик даже немного освежил.  Уже через неделю буду бежать марафон в Стамбуле”, — рассказал Станислав.

“Я впервые участвую в WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON, бежала 21 км.  Я приехала из Ивано-Франковска на обучение, поэтому не могла пропустить такое событие.

 Мне очень понравилось, к тому же ветер и дождь добавили своего шарма”, — поделилась впечатлениями Ирина.

Победители дистанции 42.195 км в абсолюте: 

Мужчины:

1. Артем Поддубный — 2:30:43

2. Александр Бабарыка — 2:30:52

3. Дмитрий Пожевилов — 2:31:51

Женщина: 

1. Татьяна Вилисова — 2:48:24

2. Юлия Олишевская — 2:52:41

3. Елена Хашко — 3:02:58

Напоминаем,12-й WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON 2021 — четвертый этап Беговой Лиги Украинских Мейджоров 2021 от Run Ukraine.

В этом году Беговая Лига включает пять мероприятий:

Организатор — Run Ukraine

Титульный партнер — WIZZ AIR

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...