• Главная
  • Пропитанные мраком: ТОП-5 самых страшных мест в Киеве, - ФОТО
17:01, 25 октября

Пропитанные мраком: ТОП-5 самых страшных мест в Киеве, - ФОТО

В Киеве есть поистине жизнерадостные места, где всегда царит красота и атмосфера праздника. Но есть и изнанка города, в виде очень мрачных, загадочных, и даже страшных мест. Журналисты 44.ua решили напомнить о таких, составив небольшую подборку.

Бабий яр

Самые страшные места Киева

Это место в районе столичной Лукьяновки стало мрачным не просто так, ведь в урочище во времена немецкой оккупации Киева происходили жестокие расстрелы. Там было убито и закопано, по разным данным, порядка 100 тысяч человек. Неподалеку же находился Сырецкий концлагерь. Подробнее о трагедии мы недавно рассказывали отдельно.

На территории Бабьего яра сейчас находится парк памяти. Но помимо него, здесь построили, например, телецентр. На этом месте даже сейчас можно почувствовать какую-то сырость, неестественную темноту и атмосферу смерти. А сотрудники телецентра говорят, что в коридорах присутствует мистика.

Лысая гора

Самые страшные места Киева

Лысая гора на юге Киева — это настоящее место легенд, которое славится потусторонними силами еще с давних времен. Считается, что когда-то в ней укрылись киевляне от набегов Батыя, а их замуровали в этой горе. Всевозможные истории гласят, что ведьмы всегда устраивали здесь свои шабаши. Героиня булгаковского романа Маргарита, в произведении тоже прилетала на Лысую гору, где ее встретила всевозможная нечисть.

В имперские времена здесь пытались построить разные объекты, включая крепость, но всегда сталкивались с тем, что рабочих пугали непонятные звуки и странные события. Также здесь происходили казни, что только усугубило ситуацию. Ближе к нашему времени, место стало точкой сбора различных сектантов.

Несколько лет назад на вершине установили капище Перуна. Гора, несмотря на свою мистичность, стала еще и неплохой локацией для тематических фотосессий. Однако, осторожнее здесь стоит быть не только из-за потусторонних сил, но и учитывая, что на территории могли сохраниться заминированные участки.

Секретная тюрьма НКВД

Самые страшные места Киева

Этот объект случайно обнаружили в центре Киева, во время строительства одного из домов. Подземелье, представляющее из себя часть старой крепости, было долгое время законсервировано.

Все бы ничего, но на месте нашли камеры с решетками и массивными дверьми, а также большие цистерны, навевающие ужас. Было предположение, что во времена СССР здесь находилась тайная тюрьма НКВД, в которой держали несогласных.

Есть версии, что в цистернах с кислотой растворяли тела. А некоторых сбрасывали в Днепр из одного из выходов, к которому вела железная дорога внутри крепости. Затем место затопили и закрыли.

Возможно, ничего такого и не было. Некоторые эксперты утверждают, что крепость использовалась для хранения оружия в старые времена. Судя по некоторому оборудованию, для тех же целей ее использовали немцы во времена оккупации. Однако, локация выглядит не менее страшно.

Заброшенный Зеленый театр

Самые страшные места Киева

Еще одно мрачное место с довольно тяжелой атмосферой и непростой историей — Киевский Зеленый театр. Когда-то он тоже был частью Печерской крепости на Днепровских склонах. Затем, при Союзе, его переоборудовали в летний открытый театр. Однако, долго быть местом для развлечений он не смог.

Считается, что на месте крепости происходили расстрелы в начале XX века. А уже ближе к 1990-2000-м, там орудовали хулиганы и бандиты, и нередко даже совершались убийства. Теперь же театр выглядит полуразрушенным и мрачным. А еще ходит легенда, что возле него обитает полтергейст «Хозяин», с которым нужно здороваться, если сюда приходишь.

Байково кладбище и Киевский крематорий

Самые страшные места Киева

Разумеется, одними из самых страшных мест являются кладбища. А если говорить о Киеве, то самым мистическим, пожалуй, можно назвать Байково кладбище, где помимо обычных захоронений можно встретить старые склепы XIX века, а также крематорий, который сам по себе страшен и нагоняет не лучшие мысли.

Самые страшные места Киева, Фото: Eva Nikolaieva

Самые страшные места Киева, Фото: Eva Nikolaieva

Напомним, что ранее мы рассказывали легенду о доме киевского людоеда, а также историю об обманутой утопленнице, похищающей людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#страшные_места_Киева #мистические_места_Киева #мрачные_места_в_Киеве
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...