• Главная
  • Потеки и тряпки на полу: как запуск отопления обернулся катастрофой для киевлян, - ВИДЕО
12:05, 25 октября

Потеки и тряпки на полу: как запуск отопления обернулся катастрофой для киевлян, - ВИДЕО

С 23 октября в Киеве стартовал отопительный сезон. Для того чтобы батареи стали теплыми в каждом из 11 тысяч жилых домов столицы - понадобится неделя. Однако не для всех киевлян отопительный сезон оказался в радость и обернулся катастрофой.

Об этом говорится в сюжете "Сегодня".

В квартире киевлянина Игоря старт отопительного сезона начался с потеков на стенах и тряпками на полу. Вместо тепла его квартира наполнилась водой.

Началось вот отсюда, выбило кусок потолка. Полилась вода. Вот вы слышите, до сих пор еще стекает вода. Здесь пошло по перекрытиям. Вся стена, весь потолок – мокрые, – рассказывает житель Киева Игорь Высоцкий.

Два часа мужчина с тряпками и ведрами спасал свою квартиру от потопа. Вода текла так сильно, что потеки видны даже на фасаде дома.

Потеки и тряпки на полу: как запуск отопления обернулся катастрофой для киевлян, - ВИДЕО, фото-1, Скриншот/сюжет "Сегодня"

Скриншот/сюжет "Сегодня"

Не дай бог будут ночью заморозки, вода вся, что попала сейчас в перекрытия, между этажей – она ​​замерзнет, ​​превратится в лед и будет разрыв дома, – добавляет Игорь.

По словам Игоря, как ему сообщили в диспетчерской службе, отопление в этот дом должны были подать завтра, а сегодня - проводили тестовый запуск воды. Да вот только труба не выдержала.

В этот раз как-то они не предупреждая, дали воду и не отследили этот момент, – рассказывает житель дома.

Мужчина вызвал аварийщиков, однако они так и не приехали. Остановить поток воды удалось лишь после того, как был вызван частный сантехник - он перекрыл стояк в подвале.

По словам тепловиков, проблемы при запуске отопления не только их вина. Ведь балансодержатели также должны были подготовить домовые сети.

Чтобы таких аварий не было в этом доме, в 2020 году был установлен модульный блок системы отопления. Он помогает регулировать подачу тепла, сэкономить на отоплении и реагирует на аварийные ситуации. 

А для того чтобы батареи стали теплыми во всех 11 тысячах жилых домов Киева - понадобится неделя. До конца суток подключить – планируют около 9 процентов. Однако остается открытым вопрос - в скольких домах могут произойти аварии, как в доме Игоря. 

Вас также может заинтересовать: Ни шагу без взрослых: в Киеве хотят запретить несовершеннолетним посещать ТРЦ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #отопление #авария #порыв #отопительный сезон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...