• Главная
  • Отопление кондиционером, миф или реальность?
Новости компаний
12:00, 22 октября
7

Отопление кондиционером, миф или реальность?

Новости компаний

Отопление кондиционером, миф или реальность?

С приходом холодов возникает необходимость быстро прогреть помещение и в этом вам поможет кондиционер.  Полноценный обогрев кондиционером возможен, но не каждый может работать в сильные морозы зимой. Для того чтоб разобраться в этом вопросе, важно понять, какого именно типа компрессор установлен в вашей модели, желательно прежде чем купить кондиционер в магазине.

Существует два типа кондиционеров, с обычным компрессором и с инверторным компрессором. Если вы посмотрите на внутренний блок своего кондиционера, то с левой, либо правой стороны будет наклейка с информацией о кондиционере, его мощности и основных характеристиках.

Не инверторные кондиционеры

Самыми распространенными являются модели с обычным, не инверторным компрессором типа On/Off они способны работать на обогрев до -7°С за окном. Однако на практике при такой температуре снижается КПД и кондиционер не способен производить заявленное количество тепловой энергии. Кондиционер гоняет воздух как вентилятор и не в силах прогреть его должным образом, а вы из-за этого будете испытывать дискомфорт.

Инверторные кондиционеры

Другое дело кондиционеры с инверторным компрессором, они способны обогревать при температуре наружного воздуха до -15°С при этом поддерживать заданную температуру с минимальным отклонением. Эти модели существенно отличаются по стоимости от обычных кондиционеров, но потраченные средства окупаются на протяжении трех – четырех лет в виде экономии на счетах за электроэнергию.

Если купить кондиционер инверторного типа с двух роторным компрессором, то такие модели способны работать в аномально сильные морозы при -30°С. Так называемые тепловые насосы «воздух-воздух», которые оборудованы самыми современными и высокопроизводительными компрессорами. В наружном блоке этих кондиционеров установлен «зимний комплект» - подогрев компрессора, подогрев поддона, датчик замедления вращения вентилятора и специальный термоустойчивый кожух. Эти модели кондиционеров способны работать на обогрев круглосуточно поддерживая заданную температуру.

Использование кондиционера как основной источник обогрева

Обогрев кондиционером идеально подходит для помещений офисного назначения, магазинов и другой коммерческой недвижимости, где обогрев необходим преимущественно в рабочее время с утра до вечера. В случае с жилым помещением рекомендуется использовать обогрев кондиционером в паре с теплым полом либо теплым плинтусом, либо традиционным отоплением.

Современные модели кондиционеров оснащены самым полным набором функций для точного поддержания и модулем WiFi с возможностью удаленного управления со смартфона из любой точки мира.

Самые популярные и современные кондиционеры инверторного типа вы можете заказать на нашем сайте по этой ссылке https://cooper-hunter.net/catalog/teplovye-nasosy/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#купить кондиционер #инверторный кондиционер #не инверторный кондиционер #отопление кондиционером #кондиционер на тепло
11,9
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Alex Zador
22 октября, 18:27
Uht.cm кондиционером постоянно, очень комфортно. Не знаю почему многие говорят что он сушит воздух, используйте увлажнители
Alex Man
22 октября, 18:42
Советую ставить инверторный кондиционер, он греет намного лучше и комфортней чем обычный. И есть удобная функция управления с телефона, даже удаленно с работы можно управлять кондиционером находящимся дома.
Elena
22 октября, 18:51
Классная статья, все доступно для обычного покупателя👍
Irina Belaya
23 октября, 14:17
Используем зимой кондиционеры + теплый пол, этого достаточно чтоб обогреть частный дом.
Анна Гаврилова
23 октября, 14:20
Очень полезная информация.
Объявления
live comments feed...