• Главная
  • Гильотинные окна - что с ними не так?
Новости компаний
15:00, 20 октября

Гильотинные окна - что с ними не так?

Новости компаний

Просматривая иностранные фильмы все мы не раз обращали внимание на окна, створка которых не распахивается, а поднимается вверх. Выглядит это очень эффектно, но эффективны ли эти окна в жилом строительстве?

К нам все чаще поступают запросы на поставку алюминиевых гильотинных окон. К сожалению, на рынке Украины нет энергоэффективных или по другому «теплых» окон с поднимающимися вверх створками. Пластиковые системы с коэффициентов сопротивления теплопередачи 0,55 мы тоже не рассматриваем как теплые.

«Теплыми», алюминиевые окна становятся благодаря термомосту в профиле, резиновым уплотнителям и конечно же стеклопакетам.

Гильотинные окна - что с ними не так?, фото-1

Профиль теплой створки состоит из трех элементов (наружная алюминиевая получаша, полимерный термомост, внутренняя алюминиевая получаша).

Именно термомост не позволяется теплу покидать помещение. Спроектировать теплый профиль для данной системы открывания это не самая большая сложность.

Теперь о стеклопакетах. При наличии теплой профильной системы, стеклопакеты можно применить практически любые, а если посмотреть на размеры окон, которые заказчики хотят сделать гильотинными, то в них с лёгкостью можно использовать одно или двухкамерный стеклопакет со стеклами 4 мм. и разным напылением.

Что же тогда мешает сделать гильотинные окна теплыми?

Уплотнители! Створка с резиновыми уплотнителями не может двигаться вниз-вверх, силу трения никто не отменял. Чтобы створка стала подвижной нужна фурнитура отрывающая уплотнитель от профиля рамы и уводящая створку вверх (подобие параллельно-сдвижной системы) и далее фиксируя ее в открытом положении. Однако, такую фурнитуру мы не встречали. Как вариант, можно резиновые уплотнители заменить на фетровые (щеточные), но тогда на энергосбережении и шумоизоляции можно поставить крест.

Вот поэтому на рынке Украины представлены только холодные гильотинные системы окон.

Сделаем оговорку. На европейском рынке сейчас набирают популярность гильотинное остекление которое заявляются производителями как теплое (с двухкамерным стеклопакетом), но на наш взгляд это уже не окна, а витражи больших размеров с автоматическими приводами открывания. Рассмотрим их подробнее в следующей статье

Если у Вас возникли вопросы по алюминиевым оконным системам - Вы можете связаться с нами перейдя на наш сайт https://usg.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...