• Главная
  • "Вероломно уничтожают": в центре Киева ради строительства офисного центра разбирают усадьбу XIX века, - ФОТО
15:35, 18 октября

"Вероломно уничтожают": в центре Киева ради строительства офисного центра разбирают усадьбу XIX века, - ФОТО

В Киеве на бульваре Шевченко, 4, начали демонтаж исторической двухэтажной усадьбы конца XIX века и флигеля. Об этом на Facebook написал юрист, активист "Карты реновации" Дмитрий Перов

Вероломно, без объявления войны... В Киеве начали демонтаж очередного исторического здания! Речь идет о двухэтажной усадьбе конца XIX века и флигеля, которые расположены на второй линии застройки бывшего бульвара Бибиковского, а теперь бульвара Шевченко, - написал он.

По словам активиста, долгое время фасад здания стоял завешенным сеткой для защиты, а в выходные, строители взялись за демонтаж внутренней постройки, вместо которой должен занять офисный центр с многоуровневым подземным паркингом.

Отметим, что дом №4 на бульваре Шевченко известен тем, что в нем проживал студент-диссидент Дмитрий Багров, который застрелил имперского премьера Столыпина в стенах Киевской оперы. Как рассказал краевед Антон Короб, построен этот флигель в 1874 году по проекту известного архитектора Александра Шиле как особняк Людвига Казимировича Горецкого - врача-дерматолога, доктора медицины, первый директор университетской дерматологической клиники. А рядом уникальные образцы сохранившихся хозяйственных помещений с конюшнями и каретным сараем. 

Также читайте: Столетнее строительство: метро на Троещину планируют завершить к 2070-м годам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #снос здания #историческое здание #стройка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...