• Главная
  • Киевляне требуют шестой вагон метро: зачем
12:05, 18 октября

Киевляне требуют шестой вагон метро: зачем

Киевляне предлагают увеличить количество вагонов в поездах метрополитена до шести. Это, по словам автора петиции, уменьшит давку в вагонах и снизит  вероятность заражения коронавирусом.

Соответствующая петиция опубликована на сайте Киевского горсовета. Автором выступил Александр Киричок.

С целью уменьшения давки в вагонах метро и уменьшения там случаев заражения респираторно-вирусными болезнями, в частности Covid-19, предлагаю увеличить количество вагонов в поездах киевского метро до 6-ти, – говорится в документе.

По словам Александра, для этого не нужно перестраивать действующие станции. Достаточно, если вход и выход в первом вагоне будет осуществляться только из двух дверей вагона – последних и предпоследних. А в шестом (последнем) вагоне – только из первых и вторых дверей от головы вагона. Другие две двери первого вагона, ближе к голове поезда, и две двери шестого вагона, ближе к хвосту поезда – не открывать.

Людям, которые едут от первой до дальних станций будет удобно на местах в голове и хвосте поезда, там где двери не будут открываться, – добавил автор.

На данный момент петицию подписали 37 человек из 6000 необходимых для рассмотрения.

Вас также может заинтересовать: Овощи, салон красоты, аксессуары прямо в вагоне: в Киеве стихийная торговля вышла на новый уровень, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Киева #новости #все новости #метрополитен #вагон #киевское метро
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...