• Главная
  • Ободрали как липку: в аэропорту "Борисполь" месяц жил американец
15:47, 28 сентября

Ободрали как липку: в аэропорту "Борисполь" месяц жил американец

54-летний американец Нэйдер Доган был вынужден целый месяц жить в аэропорту "Борисполь". По словам мужчины, это была вынужденная мера, поскольку его обокрали и забрали все деньги.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Иностранец спал в зале ожидания, мылся под краном в уборной, а питался тем, чем угощали люди. При этом у Догана было все в порядке с документами и он мог в любой момент покинуть здание аэропорта, но так и не решился на это из-за отсутствия денег.

Как рассказал американец, он последние несколько лет постоянно путешествует и получает только пособие по инвалидности. Ежемесячно он получает 700 долларов. У Нэйдера проблемы с сердцем, его вес - более 180 кг и он не может самостоятельно передвигаться. Для этого у него есть специальный скутер.

Правоохранителям иностранец рассказал, что когда он прилетел в Украину, то сразу пошел ужинать в кафе аэропорта, где его и обокрали. У мужчины забрали все сбережения в размере 9 195 долларов. Из-за этого ему пришлось ждать следующего зачисления, которое должно прийти 1 октября.

Кроме того, по словам американца в аэропорту он чувствует себя в безопасности, поскольку за ним следят полицейские. Нэйдер также рассказал, что однажды полицейские даже прогнали людей, которые его обижали.

Что касается личной гигиены, то американец говорит, что уже привык мыться под краном в уборной. Правда, первое время, уборщицам это не нравилось и они даже ругали иностранца за то, что он моется в помещении общественного туалета. Но вскоре они поняли, что мужчина делает это аккуратно и убирает за собой, после чего стали к нему относиться лучше. 

За едой Нэйдер ездит в ближайшее кафе на скутере. Там его уже знают и подкармливают периодически. В целом о персонале аэропорта американец отзывался хорошо.

В Америку мужчина возвращаться не хотел, даже несмотря на то, что посольство США в любой момент могло ему предоставить бесплатный билет домой. Дело в том, что изначально в планах у иностранца было посетить еще как минимум две страны - Польшу и Чехию.

Он считает, что подобная ситуация с ним могла произойти где угодно и говорит, что любит Украину и ее граждан. 

В правоохранительных органах заявили, что они в курсе того, что у иностранца украли крупную сумму денег. В комментарии "ТСН" сотрудники полиции заявили, что у них нет законных оснований взять и вывести мужчину на улицу. Они отмечают, что граждане и сотрудники аэропорта не жалуются на Нэйдера.

Спустя день после сюжета "ТСН", 28 сентября, американца в терминале D уже не было. Об этом рассказала пресс-служба Полиции Киевской области со ссылкой на Патрульную полицию Борисполя. Но пропал или уехал ли из страны американец, пока неизвестно.

Вас также может заинтересовать: Количество желающих вакцинироваться в Киеве увеличилось. С чем это связано?, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости_Киева #Киев_новости #новости_Киева_сегодня #американец #турист #аэропорт "Борисполь"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...