• Главная
  • Проблема с «голубым топливом» обостряется: Кличко хочет добиться снижения стоимости газа
20:01, 23 сентября

Проблема с «голубым топливом» обостряется: Кличко хочет добиться снижения стоимости газа

Проблема с «голубым топливом» обостряется: Кличко хочет добиться снижения стоимости газа

Столица технически готова начать отопительный сезон, но критичными являются высокие цены на газ.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время открытия заседания Киевсовета.

Кабинет министров должен зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн/куб.м вместо рыночных 35 гривен, а местным бюджетам - погасить разницу в тарифах за прошлые годы, чтобы сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона. 

«Столица, как и другие города, готовится начать отопительный сезон. Технически мы готовы. Но, как вы знаете, есть другие вызовы, которые делают ситуацию близкой к критической: высокие цены на газ, переведены на местное самоуправление тарифы, с отсутствием законодательной базы для обеспечения работы теплоснабжающих компаний. Ассоциация городов Украины предложила центральной власти конкретные решения, которые позволят вовремя начать поставки тепла и горячей воды населению, - сказал Кличко. - Хочу сообщить, что сегодня я обратился к премьер-министру с вопросами, ответы на которые он должен дать в парламенте во время «Часа правительства». В частности, правительство должно зафиксировать цену природного газа для бюджетных учреждений до конца отопительного сезона на уровне 11,2 грн за 1 куб.м вместо рыночных 35 гривен».

Вместе с тем, по словам мэра Киева, НАК «Нафтогаз» немедленно должен изъять дискриминационные нормы договоров на поставку газа. А местным бюджетам должна быть погашена разница в тарифах прошлых лет и заложена компенсация на будущее, в частности, в виде увеличения на 5% зачисления НДФЛ, чтобы сохранить тарифы на тепло и горячую воду для населения на уровне прошлого отопительного сезона.

«Потому что люди не смогут платить по таким тарифам! Не смогут покрыть эту разницу и местные бюджеты, на которые сегодня пытаются переложить всю тяжесть» - сказал Кличко.

Ранее Киевская городская госадминистрация заявила, что для того, чтобы в Киеве вовремя начался отопительный сезон, а тарифы на тепло и горячую воду не повышались, необходимо срочно решить вопрос компенсации теплоснабжающим предприятиям разницы в тарифах.

Также напомним, что, вдобавок к резкому скачку коммунальных платежей и подорожанию «продуктовой корзины», перевозчики в столице решили поднять стоимость проезда на 20%

Читайте также: Марш против Кличко: жители столицы требуют лучшего Киева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Цена_на_газ #Кличко #Нафтогаз #Отопительный_сезон #«Голубое_топливо»
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...