Такие разные серьги: выбор, виды и особенности

Украшения – это тот самый завершающий штрих, который выгодно дополняет образ, ненавязчиво вносит в него актуальный акцент. Эта статья посвящена аксессуарам для ушей: на что обратить внимание, прежде чем купить серьги, как они классифицируются в зависимости от вида и чем отличаются друг от друга.

При выборе не стоит ограничиваться только личными предпочтениями и представлениями о стиле, иначе вместо сногсшибательного эффекта можно достичь противоположного результата. Не существует универсального для всех изделия. Основополагающим фактором является тип лица:

  • Овал – гармонирует с любыми формами, но овальные и каплевидные сережки подчеркнут плавность линий.
  • Вытянутое лицо – его обладательницам следует держаться подальше от длинных изделий, отдавая предпочтение геометрическим формам или пуссетам.
  • Квадрат сгладят модели длины выше среднего, также хороши будут серьги-кольца.
  • Для треугольного лица подойдут подвески, люстры, округлые и каплеобразные варианты.
  • Ромб станет мягче с каффами или округлыми экземплярами.
  • Для трапеции незаменимы небольшие круглые изделия или удлиненные подвески.

С мелкими чертами лица сочетаются небольшие аккуратные аксессуары, крупные выигрышно смотрятся с массивными украшениями, средние же универсальны для любого размера.

Сережки можно разделить на несколько характерных категорий:

·Протяжки – представляют собой две тонких цепочки средней длины без застежки, держатся в ухе благодаря собственному весу. Могут быть украшены декоративным элементом. Лучше всего смотрятся с высокой укладкой, открывающей шею и ключицы.

·Шары – второе их название – диор, так как именно этот дом моды впервые предложил серьги, в которых и лицевая сторона, и застежка выполнены в виде идентичных компонентов-шариков. Стильные и одновременно без излишеств, они гарантированно впишутся в образ, независимо от стиля.

· Пуссеты, они же гвоздики, чаще всего миниатюрные, легкие, но это совершенно не сказывается на изысканности дизайна. Без вставки или инкрустированные драгоценными либо полудрагоценными камнями, за счет разнообразия пользуются популярностью у модниц всех возрастных групп. Часто их выбирают в качестве первых сережек. При наличии нескольких проколов с их помощью можно создать эффектную комбинацию. Уместны для любого случая: прогулки, торжественного мероприятия, свидания, работы в офисе или деловой встречи.

·Джекеты названы так в честь предмета одежды, способного сделать наряд более сложным и элегантным. Это своего рода трансформеры, состоящие из двух деталей, которые можно носить и целиком, и как пуссеты, просто убрав декоративную часть. Универсальны для любого лука.

·Каффы, в отличие от других видов, располагаются вдоль всего уха. Некоторые из них крепятся на ушную дугу или как клипса, а потому не нуждаются в проколе. Носить их лучше с собранными волосами: так ничто не скроет их красоту и оригинальность и убережет от цепляющихся за украшение прядей.

·Клаймберы еще называют перевертышами: застежка у них располагается на мочке уха, в то время как сам аксессуар создает впечатление, будто он взбирается вверх по раковине.  

· Подвески – вариант, который привнесет изюминку с нотками чувственности вечернему туалету. Некоторые модели могут достигать плеч и даже доходить до линии груди, в таком случае лучше отказаться от колье или ожерелья, чтобы избежать перегруженности.

· Конго, или сережки-кольца, кроме классической формы представлены интересными геометрическими моделями, поверхность может быть гладкой, с резным узором или с акцентами в виде минералов, цветных элементов из текстиля, кожи, эмали.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии