• Главная
  • Более 25 000 гостей: как прошли официальное открытие урбан-парка ВДНГ и первый Фестиваль уличных культур
Новости компаний
17:00, 13 сентября

Более 25 000 гостей: как прошли официальное открытие урбан-парка ВДНГ и первый Фестиваль уличных культур

Новости компаний

11 и 12 сентября стали знаковыми для новейшей истории Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

В субботу, 11 сентября, урбан-парк ВДНГ наконец заработал официально — на открытии присутствовали Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах.

Более 25 000 гостей: как прошли официальное открытие урбан-парка ВДНГ и первый Фестиваль уличных культур, фото-1

В частности, Владимир Зеленский поделился, что считает убран-парки — современными магнитами, которые помогут в дальнейшем увеличить количество украинцев, активно занимающихся спортом и заботящихся о своем здоровье.

Господин Бах согласился с Президентом Украины и поделился, что впечатлен темпами строительства урбан-парка ВДНГ и его инфраструктурой. «Это — мировой рекорд для сооружения такого объекта, на котором представлено столько видов спорта. Ничего подобного нигде в мире я раньше не видел», — прокомментировал свой визит Президент МОК. Также Томас Бах отметил, что подобные парки точно будут способствовать развитию новых дисциплин олимпийских видов спорта в Украине.

Более 25 000 гостей: как прошли официальное открытие урбан-парка ВДНГ и первый Фестиваль уличных культур, фото-2

Напомним, урбан-парк ВДНГ — первая часть большого спортивного кластера, который появится на ВДНГ уже в этом году. Разработкой его концепции занимается урбан-бюро Big City Lab.

В воскресенье, 12 сентября, в урбан-парке ВДНГ прошел первый Фестиваль уличных культур. Его организаторами стали Street Culture, которые с 2016 года занимаются популяризацией уличной культуры и делают ее частью городской жизни.

Более 25 000 гостей: как прошли официальное открытие урбан-парка ВДНГ и первый Фестиваль уличных культур, фото-3

Фестиваль посвятили объединению молодежи вокруг масштабного движения уличных культур. В течение дня лучшие атлеты из 20 городов Украины устраивали батлы по брейкингу, скейтбордингу, ролерблейдингу, паркуру, фри-рану, стритболу, панна, bmx и футбольному фристайлу и остальным видам уличных культур. Таким образом они на собственном опыте демонстрировали гостям фестиваля, как должны работать отдельные споты урбан-парка. В стритбольном споте состоялись баскетбольные битвы и финал Всеукраинской стритбольной лиги

Более 25 000 гостей: как прошли официальное открытие урбан-парка ВДНГ и первый Фестиваль уличных культур, фото-4

Всего за два дня, по данным пресс-службы ВДНГ, урбан-парк посетило более 25 000 гостей, то есть почти в 2 раза больше чем в первый уикенд тестовой работы локации.

С понедельника урбан-парк ВДНГ продолжил работать в обычном режиме 24х7, вход на все локации — свободный.

Официальный сайт ВДНГ

Facebook ВДНГ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...