Растаможка авто в Украине в 2021 году: что ждет растаможку автомобилей

Растаможка авто в Украине в 2021 году

Первое мероприятие, которое нужно проделать с купленным автомобилем, пересекающим таможенную границу, это растаможка. Иначе штрафа не избежать. Существуют некоторые нюансы. Их следует учесть, делая подобную покупку и совершая все последующее манипуляции.

Поэтому разумнее будет обратиться к профессионалам. Присмотреть для себя авто разных моделей и воспользоваться компетентными услугами можно перейдя по ссылке https://midgard-auto.com.ua/.

Растаможка авто в Украине в 2021 году: что ждет растаможку автомобилей, фото-1

Налоги при растаможивании 2021

На текущий год при пересечении машиной границы учитывается следующие таможенные платежи:

  1. Пошлина 10 % от цены. Это значение не обусловлено ни объемом двигателя, ни возрастом. Впрочем, льготная ставка может быть меньше, если авто ввозить из страны, с которой подписано соглашение о свободной торговле.
  2. Акцизный налог.
  3. НДС. Этот платеж предусматривается при импорте.

Кроме этого, за первую госрегистрацию необходимо внести лепту в Пенсионный фонд. Делают взнос также за номерной знак и бланк свидетельства в сервисном центре МВД.

Калькулятор растаможки

Если вы не хотите прибегать к услугам брокеров, то вполне можете рассчитать все сами. На сайте государственной таможенной службы Украины представлен онлайн-калькулятор.

Необходимо ввести следующие параметры из техпаспорта:

  • марка;
  • модель;
  • страна происхождения;
  • тип и объем двигателя;
  • год изготовления;
  • использование транспорта (срок эксплуатации).

Дальнейшим шагом будет указания цены в долларах США. После этого получаем расчет платежей.

Прочие расходы

Выше уже упоминалось об обязательном взносе в Пенсионный фонд и госрегистрации. Сумма вычисляется, исходя из оценочной стоимость, пошлины, акцизного налога и НДС. Также во внимание берется размер прожиточного уровня на данный момент. Если разбираться во всех тонкостях процесса будет сложно, помощь брокера будет как нельзя кстати.

Растаможивание электромобиля

Правительство заинтересовано в экологичных электрокарах. Поэтому предусмотрен ряд льгот:

  • ввозная пошлина – бесплатно;
  • НДС – до конца 2022 года не оплачивается;
  • акцизный налог – 1 € за 1 кВт.

Исходя из вышеизложенного, импорт электромобилей весьма выгоден. При регистрации авто в ПФ Украины изымается сбор в размере 4,8%.

Штраф за «евробляхи»

Подержанные автомобили на временных номерах — нередкое явление на просторах нашей страны. Но владельцы машины без оформленной декларации очень рискуют. Превысив срок временного ввоза более чем на 30 дней, водитель может расстаться с суммой 170 тыс. грн.

Наказанием может стать и конфискация самого транспортного средства. Если иномарка без соответствующей регистрации в Украине была использована в коммерческих целях, то придется доплачивать 34 тыс. грн.

Возможные послабления в законе о «евробляхах»

Согласно законопроектам № 4643-д и № 4644-д период растаможки растягивается до 180 дней. Кабмин пошел на такие уступки 18 февраля 2021. Но следует учесть один нюанс. Эти правила распространяются только на тех, кто ввез свои «бляхи» до начала текущего года. Если покупка совершена после обозначенной даты, правительство не сможет пойти на такие уступки. 

Всякий, кто принял решение перегнать иномарку из-за рубежа, должен понимать одну вещь. После оформления декларации цена автомобиля может превышать стоимость аналогичного по стоимости купленного дома.

Целесообразность покупки можно взвесить, посмотрев на Мидгарде автомобили из США и Кореи. На сайте указаны цены, предложенные как на нашем, так и на зарубежном рынке. Узнав все финансовые нюансы по перевозке, принимается решение по покупке.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии