• Главная
  • Смерть судьи Виталия Писанца расследуют как умышленное убийство, - подробности
15:07, 12 сентября

Смерть судьи Виталия Писанца расследуют как умышленное убийство, - подробности

Напомним, сегодня 44.ua сообщали о том, что под Киевом, в селе Погребы нашли мертвым судью Печерского райсуда Виталия Писанца.

Согласно еще неподтвержденными официальными источниками версии, судья приехал в гости в дом Петра Онопенко, брата экс-главы Василия Онопенко. Они отдыхали вместе со следователем Соломенского районного управления полиции Евгения Хоменко.

Судья вроде бы ударил полицейского, но затем ему самому стало нехорошо и он упал. Тело Писанца отправили на судмедэкспертизу для выяснения причины смерти. Телесных повреждений на нем замечено не было. 

Делом о смерти 53-летнего судьи будет заниматься не полиция, а Государственное бюро расследований, потому как в материалах фигурирует правоохранитель. 

По делу смерти судьи Печерского районного суда Киева начато уголовное производство, сообщают в офисе Генерального прокура. Сейчас идут неотложные следственные (розыскные) действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и назначен комплекс экспертиз, сказано в сообщении.

Уголовное производство открыто по статье "Убийство", это сделано для того, чтобы было больше возможностей установить истину", сообщает "Сегодня".

Недавно судья Писанец вел одно из заседаний по делу Виктора Медведчука. Защита нардепа заявляла отвод судье Сергею Вовку, но судья Писанец не удовлетворил ходатайство адвокатов Медведчука.

Известно, что Писанец рассматривал резонансное дело – убийство в 2016 году журналиста Павла Шеремета.

Кроме того, он попадал в несколько громких скандалов из-за отказа в проведении заочного суда над ближайшим соратником Виктора Януковича, главой его администрации в 2014 году Андреем Клюевым.

Также читайте: В Киеве водитель на ходу выпрыгнул из горящего внедорожника: авто сгорело дотла

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Киев #судья #Писанец #ГБР #полиция #расследование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...