• Главная
  • Лофт-перегородки для обустройства квартиры и офис.Плюсы применения лофт перегородок
Новости компаний
18:00, 10 сентября

Лофт-перегородки для обустройства квартиры и офис.Плюсы применения лофт перегородок

Новости компаний

Лофт-перегородки для обустройства квартиры и офиса

Интерьер в стиле лофт с грубыми деталями из металла и других материалов популярен на протяжении 5-10 лет. За это время вновь переродившийся из 1940-х дизайн потерпел изменения. Теперь в нем используются объекты из качественного металла, дерева и стекла с нотками минимализма, креативности и практичности. А потому для зонирования пространства в таком стиле используют лофт перегородки. 

Плюсы применения лофт перегородок

Такие конструкции имеют много плюсов по сравнению с другими видами стен и перегородок. В них нет закрытых “глухих” дверей, применяются техники для развития функциональности и оригинальности. Такие стенки не крадут много солнечного света.

К другим преимуществам относятся такие факторы:

  • не задерживают влагу и запахи;
  • при производстве применяется природное сырье (стекло, металл, дерево).

Такое решение отлично вписывается как в офис, так и жилые помещения. Созданные из таких материалов стены безопасны для детей и аллергиков, позволяют подчеркнуть пространство комнат. Будут уместны не только в гостинной, но и спальне, детской комнате, кухне и ванной. 

В офисе перегородки в стиле лофт актуальны в больших помещениях, где нужно разделение на несколько функциональных зон, кабинетов. Традиционно загородки из стекла выполняются из закаленного материала, который также повышает звукоизоляцию. 

Перегородка из стекла бывает:

  • прозрачной;
  • матовой;
  • тонированной.

Прозрачные фальш стены нужны, чтобы оставлять часть комнаты открытой и при этом изолировать ее (игровая зона в общественных местах, комната переговоров). Матовые и тонированные варианты нужны для полной изоляции, создания кабинетов. А для любителей необычного и оригинального подойдет вариант Флутс - рифленая поверхность матовыми полосами). По желанию заказчика любая лофт-перегородка может быть украшена фотопечатью или фрезеровкой с помощью пескоструя. 

Разновидности стен по конструкции

Лофт-перегородки бывают:

  1. Статичными. Устанавливаются с помощью специальной крепежной системы, надежно фиксируются к потолку и стенам. В некоторых случаях заменяют межкомнатные стены из бетона или гипсокартона. 
  2. Мобильные. Удобный способ разделения площади на небольшие зоны, не требуют сложного монтажа. Внешне напоминают ширму, которую можно перенести в любое место. 
  3. Складные. Подвижные системы, которые крепятся только по периметру. Убираются путем сдвигания створок “гармошкой” или “книжкой”.
  4. Распашные. Классические конструкции, которые оснащаются обычной дверью. Монтируются по периметру, имеют ручки и запорные устройства. 

Изредка для лофт-перегородок применяются маятниковые двери, которые открываются в обе стороны. В некоторых случаях их применение обосновано функциональными особенностями комнаты, а в других - оригинальностью и креативностью пространства. Заказать лофт-перегородки можно, проверив систему и фурнитуру. Также необходимо предварительно замерить размер межкомнатных проемов, чтобы вся система без труда “прошла” в них. Дополнительно нужна подготовка комнат - убирается вся мебель, техника. В офисах сотрудники временно уходят работать в другие кабинеты. Так монтаж и установка направляющих и других элементов проходит быстрее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...