Костел Святого Николая передадут Римско-католической общине, - СМИ

Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал распоряжение о подготовке передачи костела святого Николая Римско-католической общине, сообщает издание Левый берег, ссылаясь на собственные источники.

Напомним, ранее мы писали, что после пожара в коселе Святого Николая, католики начали требовать от властей вернуть архитектурный шедевр XX столетия в их собственность. Спор о том, кому же принадлежит костел длился почти тридцать лет.

После пожара в римско-католической общине стали утверждать, что власти не способны сохранить историческое здание, и вновь заговорили о том, чтобы вернуть костел в свою собственность.

Католики убеждены - пожар был неслучайным, ведь, по их мнению, костел был построен для богослужений, а не для концертов. Напомним, что с 1978 года в помещении размещался Дом органной и камерной музыки. Здесь находился уникальный во всей Европе орган, который сгорел во время пожара. 

По словам министра культуры Александра Ткаченко, на полное восстановление костела предварительнонеобходимо более 75 миллионов гривен. Всеобщими силами уже собрали более 20 млн грн. 

Также читайте: Короткое замыкание или поджог: названа предварительная причина пожара в киевском костеле святого Николая

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости Киев пожар Костел Святого Николая католики орган пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии