Покупка промышленного сушильного оборудования
Для того, чтобы удалить из продукта влагу, необходимопромышленное сушильное оборудование. Оно разработано так, чтобы процесс дегидратации был простым, безопасным для продуктов и, в то же время, экономичным. Соответственно, агрегаты должны отвечать целому ряду критериев.
Технологий, с помощью которых выполняется дегидратация, существует несколько. Но в последние годы все большей популярностью пользуется инфракрасная сушка, так как она полностью отвечает запросам большинства предприятий. Это касается ресторанов, кондитерских фабрик, производителей как снеков, так и продуктов для правильного питания. Область применения оборудования довольно широкая.
Конечно, есть компании, которые предлагают сушку на своих агрегатах. То есть, клиент привозит сырье, а затем, спустя какое-то время получает готовый продукт. Однако в промышленных масштабах это не совсем удобно, так как транспортировка сырья и продуктов потребует дополнительных расходов. К тому же услуга тоже не бесплатная, а значит, заказчику придется столкнуться с лишними затратами. Поэтому лучшим решением станет купитьинфракрасные сушильные шкафы в собственное пользование. Это сразу избавляет от многих хлопот.
Преимущества аппаратов для ИК-сушки
Прежде всего, следует рассмотреть главные преимущества агрегатов. К ним можно отнести такие:
- Широкое разнообразие моделей, позволяющее выбрать аппарат по размерам и производительности. Например, для ресторана достаточно будет небольшой модели, тогда как для кондитерской фабрики следует подбирать наиболее вместительные шкафы, чтобы не терять лишнее время;
- Экономичность – на самом деле, оборудование для инфракрасной сушки не требует много электроэнергии, даже довольно мощные модели;
- Дешевизна обслуживания – при правильном обращении агрегаты прослужат много лет, не нуждаясь в каком-то специальном профилактическом ремонте или замене расходных материалов;
- Высокая скорость работы;
- Наличие нескольких программ, которые упрощают работу с агрегатом, нужно лишь выставить определенную программу, исходя из типа обрабатываемого сырья;
- Функциональность – шкафы легко настраиваются, включая даже максимально точные настройки, чтобы получить продукт идеального качества.
Еще одно важное достоинство состоит в универсальности. С помощью представленного промышленного оборудования можно подвергать дегидратации такие продукты:
- Орехи;
- Зерновые;
- Ягоды и фрукты;
- Овощи;
- Рыбу;
- Мясо;
- Грибы;
- Кондитерскую продукцию;
- Субпродукты;
- Сыры;
- Прочее, куда относится крахмал, пророщенная пшеница и т.д.
Также агрегаты выполняют сушку не только пищевых продуктов, но и промышленных, что может быть полезно в самых разных сферах производства.
На что обращать внимание при выборе
Так как ассортимент моделей достаточно широкийhttps://ik-sushka.com/drying/, необходимо знать, от чего отталкиваться при выборе. Конечно, большинство клиентов волнует вопрос цены, однако, она не должна быть решающим фактором. Ведь неудачно выбранная модель не только не оправдает ожидания, но и приведет к покупке дополнительного шкафа – а это лишние расходы. Рациональнее изначально приобрести требуемую модель, исходя из потребностей предприятия.
Главными параметрами являются производительность, мощность, вместимость камеры, вес сушильной камеры и размеры агрегата. В случае сомнений лучше обратиться к специалистам киевского филиала «УкрСушка», которые смогут подсказать оптимальный вариант согласно пожеланиям клиента. При желании всегда можно заказать тест-драйв понравившейся модели, чтобы лично оценить ее преимущества.