• Главная
  • Россия - оккупант: участники Крымской платформы официально подписали Декларацию
20:31, 23 августа

Россия - оккупант: участники Крымской платформы официально подписали Декларацию

Россия - оккупант: участники Крымской платформы официально подписали Декларацию

На учредительном саммите Крымской платформы, который прошел 23 августа в Киеве, Россию признали государством-оккупантом и призвали немедленно прекратить все нарушения прав человека на украинском полуострове. Представители 46 стран приняли совместную Декларацию по деоккупации Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Совместная Декларация, которую подписали участники, предусматривает, в частности, «непризнание незаконной аннексии Крыма Россией, обязательства рассмотреть дополнительные дипломатические, политические, ограничительные санкции в отношении РФ в случае дальнейшей агрессии и объединения усилий всех стран-участниц платформы для укрепления безопасности, стабильности в черноморском регионе».

Документ открыт для присоединения других государств.

Для справки: с текстом декларации можно ознакомиться по ссылке.

Утвержденная совместная Декларация участников платформы, Источник: сайт Президента

Утвержденная совместная Декларация участников платформы, Источник: сайт Президента

«Впервые на международном уровне Россию признано государством-оккупантом, и в соответствии с нормами международного гуманитарного права она должна немедленно прекратить нарушение прав человека на временно оккупированном полуострове Крым и обеспечить уже сейчас беспрепятственный доступ в Крым для международных гуманитарных и правозащитных организаций»,  - сказал Президент Владимир Зеленский.

Глава украинского государства пригласил и Россию подписать Декларацию Крымской платформы, которая осуждает аннексию полуострова.

«Обещаю, что в декларации саммита всегда будет строка для подписи представителя РФ. Думаю, что, скорее всего, эта подпись будет последней на последнем саммите Крымской платформы в Ялте», - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, в каждой стране будет определено ответственное должностное лицо  для дальнейшего сотрудничества с созданным офисом Крымской платформы. 

Читайте также: В Киеве торжественно подняли самый большой флаг Украины, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крымская_платформа #Международный_саммит #Декларация #Независимость_Украины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...