• Главная
  • Необычный прогноз инфекциониста: в Украине могут закрыть центры массовой вакцинации
18:31, 23 августа

Необычный прогноз инфекциониста: в Украине могут закрыть центры массовой вакцинации

Необычный прогноз инфекциониста: в Украине могут закрыть центры массовой вакцинации

Когда в Украине произойдет всплеск заболеваемости коронавирусом, в стране могут закрыть центры массовой вакцинации в связи с обострением ситуации — при всплеске смысла уже не будет в вакцинации. Отмечается, что придется заново делать ПЦР-тесты, даже тем, кого укололи.

Об этом сообщил врач-инфекционист Виктор Петров в эфире телеканала «Обозреватель».

Фото одного из центров массовой вакцинации, Источник: фото из Интернета

Фото одного из центров массовой вакцинации, Источник: фото из Интернета

Закрыть центры вакцинации могут из-за высокой вероятность вакцинировать человека, инфицированного Covid-19. В таком случае прививка не только теряет смысл, но и может стать причиной дополнительных побочных реакций. Всплеск заболеваемости Covid-19 Виктор Петров прогнозирует через 4-6 недель.

«Мы должны использовать это время для того, чтобы привиться, а не ждать у моря погоды, пока мы все переболеем», - сказал Петров.

Инфекционист предположил, если центры вакцинации и продолжат работу во время очередной волны коронавируса, то перед прививкой людям придется сдавать тесты на COVID-19.

«Мы не будем знать, кто из людей инфицирован, а кто нет. Поэтому дополнительно придется организовывать тестирование перед прививкой. Даже если человек будет чувствовать себя достаточно хорошо на момент прививки, перед тем как прививать, следует сделать антигенный тест или попросить у него результат ПЦР-тестирования. Поскольку, если эпидемиологическая ситуация обострится, возникнет опасность того, что мы можем прививать людей, которые уже будут инфицированы», - отметил врач.

Инфекционист подчеркнул, что именно сейчас наиболее благоприятное время для вакцинации

«Те, кто не привьется сейчас, рискуют иметь отсроченную прививку в связи либо с болезнью, либо с тем, что мы не будем иметь гарантий безопасности среды от коронавируса», - отметил врач.

Напомним также, что мы ранее уже писали о том, что в связи с форсированием вакцинации граждан, колоть их начали уже даже в палатках и маршрутных автобусах.

Читайте также: Статистика COVID-19 в Киеве: в каких районах выявили больше всего заболевших?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центры_вакцинации #Вакцинация_в_Украине #Массовое_закрытие_центров #Отмена_центров_вакцинации
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...