• Главная
  • Кроссовки для прогулок и тренировок: в чем разница?
Новости компаний
16:55, 20 августа

Кроссовки для прогулок и тренировок: в чем разница?

Новости компаний

Кроссовки давно перестали быть только спортивной обувью и отлично вписываются в повседневные образы. Разберемся, в чем разница между моделями для тренировок и прогулок.

0bgzZZikmfkerM_SQ3qVJ4aUcSP625g3g39UxnOYZpzFVeV-4K627O8-lDlGLCOMVRvm0o40Pe4iT_Ua1mfyPUbHfEdU_wZPJTg6rCrGEt0w1_iB5JIYikDZTWJpu9djj-hSs8W3

Общие правила выбора кроссовок

Есть 3 основных принципа выбора кроссовок, которые подойдут для повседневной ходьбы:

  • Материал изготовления — в идеале натуральный и дышащий, поскольку ежедневная носка предполагает много часов в этой обуви.

  • Способ фиксации — шнуровка, липучка, змейка или комбинированная застежка — дело вкуса, но важно убедиться, что это будет надежно и прослужит долго. Например, липучка отлично фиксирует, экономит время и позволяет подстроить обувь под любой тип ноги, но довольно быстро изнашивается, теряя свои свойства и не всегда подлежит замене.

  • Подходящий размер  —  вряд ли вы купите что-нибудь тесное, но и от обуви даже на размер больше могут быть серьезные проблемы опорно-двигательного аппарата, поскольку нога не будет зафиксирована как следует.

Эти же принципы стоит учитывать и при выборе обуви для спортивных тренировок, но нюансов и требований к ней будет больше. То, что подойдет в повседневной жизни, зачастую абсолютно непригодно для спорта. К счастью, купить женские кроссовки в Украине под каждую конкретную цель сейчас не проблема, но нужно знать, как не ошибиться.

Особенности спортивных кроссовок

Не будем рассматривать все виды спорта, лишь самые популярные среди женщин.

Бег. Сюда же можно отнести все кардиотренировки, например, спортивную ходьбу, эллипс, велоспорт. Ключевая особенность для обуви — наличие подъема на пятке и хорошая амортизация. Это позволит существенно уменьшить нагрузку на позвоночник, а речь идет о частых ударных вибрациях при каждом шаге и о сдавливании межпозвоночных дисков. Свободного пространства внутри быть практически не должно, нужна максимальная фиксация стопы, чтобы снизить риск травмы из-за неправильного постава во время движения.

Фитнес и кроссфит. Кардионагрузка, силовые упражнения и гимнастика — это спорт высокой интенсивности, акцент при выборе кроссовок следует сделать на тренировки, которых в комплексе у вас больше всего. Если упор сделан на кардио, подойдет обувь для бега и шипованные модели, если силовые нагрузки — ищите штангетки на жесткой подошве с подъемом на пятке до 1,5 см.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...