• Главная
  • Украли 5 млн у школьников: прокуратура провела обыски в зданиях КГГА, фигурантам вручили подозрение
12:47, 19 августа

Украли 5 млн у школьников: прокуратура провела обыски в зданиях КГГА, фигурантам вручили подозрение

18 августа работники городской и окружных прокуратур совместно с Нацполицией провели следственные действия на коммунальных предприятиях Соломенского и Оболонского районов столицы. Также обыски прошли в одном из департаментов КГГА, в офисах подрядных организаций и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к растрате, нецелевого использования и присвоения средств столичного бюджета.


Об этом написала спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец на своей Fаcebook-странице.

Фигурантам вручили подозрение, Киевская городская прокуратура

Фигурантам вручили подозрение, Киевская городская прокуратура



По ее словам, подозрение за присвоение средств местного бюджета, выделенных на реконструкцию средней общеобразовательной школы, получил руководитель коммунального предприятия «Соломенка-Сервис», директор подрядной организации и инженер технадзора.( фамилии фигурантов спикер не уточнила). Речь идет о сумме 5 млн грн.

Украли 5 млн у школьников: прокуратура провела обыски в зданиях КГГА, фигурантам вручили подозрение, фото-2, Киевская городская прокуратура

Киевская городская прокуратура


В полиции рассказали - в  ходе досудебного расследования правоохранители установили, что коммунальное предприятие заключило с подрядной организацией договоры на проведение реконструкции учебного заведения. Стоимость работ составила около 230 000 000 гривен.

Проверив соответствие одного акта в указанном в договоре расчете, выяснилось, что директора коммунального предприятия вместе с подрядной организации подделали служебную документацию и указали в актах информацию с завышением объемов и стоимости выполненных работ, привлекая для этого инженера технического надзора. В результате правонарушители присвоили почти 5 000 000 гривен, выделенных из местного бюджета.


Также прокуратура разоблачила организованную преступную группу, в состав которой входили должностные лица КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района”, руководители подрядных организаций и инженер технического надзора. Они украли почти 500 тыс. гривен на заключении некачественного асфальта.

По результатам следственных действий сообщили о подозрении одному из заместителей руководителя коммунального предприятия и инженеру технадзора. В ближайшее время будут привлечены к ответственности и их сообщники, резюмировала спикер.

Также читайте: Кличко готовят подозрение, его хотят отстранить с должности, - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости_Киева #Киев_новости #новости_Киева_сегодня #КГГА #прокуратура #обыски #подозрение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...