• Главная
  • Учитывая "чувствительность места", организаторы согласились убрать советские инсталляции, - УИНП
18:11, 17 августа

Учитывая "чувствительность места", организаторы согласились убрать советские инсталляции, - УИНП

Нашумевшие инсталляции в стиле "совка", из-за которых в центре столицы произошли массовые столкновения, были частью исторической художественно-театральной постановки.


Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти.

По творческому замыслу режиссера, перформанс должен был коротко показать все эпохи, через которые прошла Украина на пути к независимости. Как сообщили в пресс-службе, декорации были временные и символизировали различные временные периоды. Они были необходимы для съемок проекта.

"Учитывая чувствительность места, после общения со всеми причастными сторонами, организаторы постановки согласились убрать конструкции и перенести съемки на другое место", - сказано в сообщении.

Тем временем, в полиции Киева устанавливают обстоятельства инцидента на Аллее Героев Небесной Сотни. Правоохранители проверяют наличие разрешительных документов на установку конструкции. После окончания проверки будет дана правовая квалификация.


Ранее мы писали, что мэр Киева заявил, что никаких разрешительных документов на установку декораций в памятном месте городская власть не давала. Он считает неуместным на месте, где погибли украинские патриоты, устанавливать символы ностальгии по Советскому Союзу. В музее Революции Достоинства также убеждают, что  разрешения на установку декораций не давали, заявил директор музея Игорь Пошивайло в эфире телеканала "Украина-24".

Также читайте: “Квартал-95" устроить не позволю”: Кличко поручил убрать декорации в стиле “совка” на Аллее Небесной Сотни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости_Киева #Киев_новости #новости_Киева_сегодня #Аллея Небесной Сотни #Нацкорпус #столкновения #декорации
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...