• Главная
  • Заключенные тоже люди: в СИЗО разрешили пользоваться интернетом и телефоном
21:01, 12 августа

Заключенные тоже люди: в СИЗО разрешили пользоваться интернетом и телефоном

Заключенные тоже люди: в СИЗО разрешили пользоваться интернетом и телефоном

Кабмин поддержал экспериментальный проект по предоставлению заключенным в следственных изоляторах услуг телефонной связи и интернета. Соответствующее предложение внесло Министерство юстиций.

Об этом сообщает «Урядовий портал».

Проект предоставления заключенным средств связи будет действовать в тестовом режиме. На данный момент его реализовали до 30 апреля 2023 года.

При этом отмечается, что предоставлять услуги связи арестантам будут не бесплатно, а за определенную плату. Делаться это будет с помощью IP-телефонии, сообщает правительственный портал. Разговоры при этом будут фиксироваться, что в теории должно снизить риск телефонного мошенничества.

Для справки: согласно Европейским пенитенциарным правилам, заключенным необходимо как можно чаще позволять пользоваться почтой, телефоном и другими средствами связи чтобы они могли поддерживать контакт со своими семьями, знакомыми и внешними организациями.

А Европейский суд по правам человека неоднократно заявлял, что важным элементом прав заключенных является предоставление им возможности поддерживать контакт со своими близкими.

Читайте также: Убил любимый мужчина: в Киеве нашли мертвой звезду шоу Панянка-Селянка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СИЗО_Украины #Новости_Украины #Интернет_в_СИЗО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...