• Главная
  • Мытьем площади люди не отделаются: министр культуры пообещал наказать организаторов дрифта
10:31, 12 августа

Мытьем площади люди не отделаются: министр культуры пообещал наказать организаторов дрифта

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал инцидент на Софийской площади издевательством над историческим центром Киева.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина-24.

По его словам, необходимо вносить изменения в законы, чтобы подобные действия не повторились.

"Мы имеем дело не просто с невежеством, а с издевательством над историческим центром Киева. Все это происходило в буферной зоне, без согласования с заповедником и министерством, поэтому мы к этой истории будем подходить уже в юридической плоскости. А именно – готовить изменения в законы, в соответствии с которыми такие действия или какие-либо массовые действия в буферных зонах должны согласовываться с заповедником и министерством, - сообщил Александр Ткаченко.

Он уверил, что люди, которые организовали ралли в сердце столицы, будут найдены и наказаны финансово.

"Думаю, в первую очередь это касается этой компании, а во-вторых, непосредственная ответственность также лежит на КГГА. Мытьем площади эти люди не отделаются, должно быть непосредственное финансовое наказание", - подчеркнул министр.

И добавил, что подобные съемки в других странах проходят со всеми необходимыми разрешениями.

Напомним, ранее мы писали, что компания Redbull устроила в Киеве на Софийской площади дрифт с участием рэперши Alyona Alyona. Спортивные авто, без каких-либо ограждений, дрифтовали на большой скорости. Это при том, что рядом проходили пешеходы.

Тем временем, в компании Red Bull решили извиниться за произошедшее. И пообещали, что на Софийской площади все уберут и исправят. Правда, убрать черные следы от шин и отремонтировать поврежденную во многих местах брусчатку им так и не удалось. Отмывать плитку вышли активисты. Позже к ним присоединилася певица Alyona Alyona.

Также читайте: "Вы не даете крылья, вы пробиваете дно": реакция киевлян и рэперши Alyona Alyona на скандальный дрифт от Red Bull

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости_Киева #Киев_новости #новости_Киева_сегодня #дрифт #Софийская площадь #резина #RedBull
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...