• Главная
  • В Киеве прошла церемония прощания с государственным деятелем Украины Евгением Марчуком
14:27, 7 августа

В Киеве прошла церемония прощания с государственным деятелем Украины Евгением Марчуком

В Киеве в Доме официальных приёмов на улице Грушевского, 22 проходит церемония прощания с украинским государственным деятелем, представителем Украины в Трёхсторонней контактной группе и четвёртым премьер-министром Украины Евгением Марчуком, который умер 5 августа от осложнений после COVID-19. Об этом информирует Укринформ.

Евгению Марчуку было 80 лет. О его смерти  в четверг сообщила жена и написала пресс-служба СБУ.

Сегодня ушел из жизни украинский государственный деятель, первый председатель Службы безопасности Украины Евгений Кириллович Марчук, - сообщили в СБУ.

В Киеве попрощались с государственным деятелем Евгением Марчуком

В Киеве попрощались с государственным деятелем Евгением Марчуком

Известно, что сегодня, 7 августа, с 15:00 проходит церемония прощания с государственным деятелем. В последний путь Марчука пришли провести больше сотни людей. Среди них близкие, друзья и коллеги Евгения Кирилловича, а также премьєр-министр Денис Шмигаль, Петр и Марина Порошенко, глава СБУ Иван Баканов, бывший председатель СБУ Василий Грицак, секретарь РНБО Алексей Данилов, и другие должностные лица.

Сегодня мы прощаемся с великаном, у которого все время можно было и нужно было учиться... Ежегодно мы теряем людей, на которых строилась Украина, восстанавливалась независимость, которые могли бы и сегодня дать ответ на то, как нужно решать те проблемы и вызовы, с которыми мы столкнулись, - сказала на церемонии председатель Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе. 

Похоронят Евгения Марчука на Байковом кладбище.

В Киеве попрощались с государственным деятелем Евгением Марчуком, Фото: Укринформ

В Киеве попрощались с государственным деятелем Евгением Марчуком, Фото: Укринформ

В Службе безопасности Украины отметили, что Евгений Марчук сыграл большую роль в государственном развитии Украины. С ним связано и ассоциируется становления СБУ как органа, который защищает национальную безопасность Украины. Он возглавлял правительство, был генералом армии и представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях в 2018-2019 годах.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве попрощались с известным хореографом Григорием Чапкисом, который умер 13 июня в возрасте 91 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_Киев #киев_новости #новости_киев_сегодня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...